青森県産のつがる林檎果汁を使用した「青森県産つがる林檎コンク」にローズマリーを漬け込み
香り高いドリンクを作ってみました♪
爽やかなローズマリーの香りが鼻に抜けカフェメニューにもおすすめです。
〈レシピ〉
青森県産つがる林檎コンク・・・ 50ml
水・・・200ml
ローズマリー・・・1枝~2枝
〈つくり方〉
1.容器に青森県産つがる林檎コンクを注ぐ
2.水を注ぐ
3.ローズマリーを枝から外して漬ける
4.冷蔵庫で冷やしながら一晩漬けて完成
※お召し上がりの際には氷で冷やすのがおすすめです。
〈画像で使用した製品〉
白ワインで割っても美味しくお召し上がりいただけます♪
ぜひ、ご活用くださいませ!
私たちは、シロップ・ゼリーや果実飲料の製造・販売を行う業務用シロップの専門メーカーです。
普段は表に出ることのない”業務用”商品であるからこそ、良い製品を作り続けることが重要です。そして、それは良い製造環境、工場でしか成し遂げることができないミッションだと捉え、「良い製品は、良い工場から」をスローガンに日々の製造を行っています。