基本的な使い方

シロップ、コンク、ベースなどと呼称される炭酸水などで5~6倍に割ってお使いいただく希釈飲料です。

その 1

シロップ/コンク/ベース をグラスへ注ぐ

その 2

酎ハイやカクテルにお使いならお酒を投入

その 3

炭酸水やジュースで割る

その 4

軽くステア(混ぜる)して出来上がり

アレンジは無限大

希釈飲料は炭酸水以外のジュースやお酒などと割ってご使用いただくため、アレンジ次第で無限大のレシピを生み出すことが可能になります。

セパレートドリンク

糖度の高いシロップより順に注ぎ入れることで層をつくり出すことが可能です。
※写真は、黄色→はちみつレモンエード / 赤色→山形さくらんぼシロップ / 緑色→501メロン

シャーベット

水とシロップを予め別容器で混ぜておき、チャック付きビニール袋に投入する。
冷凍庫で6時間ほど冷やして固める。冷凍後取り出し、手でもみ込むとシャーベットの完成です。

ゼリー

水を80度まで温め、シロップと粉ゼラチンを投入し混ぜる。
粗熱を取り、冷蔵庫で半日ほどしっかり冷やせば完成です。

ホイップクリーム

ホイップとシロップをボウルに投入し、泡立てたら完成。
シロップによって色味と香りを楽しめる目からウロコのアレンジです。

ドレッシング

オリーブオイル、醤油、レモン汁、塩コショウ、シロップを混ぜ合わせるだけで完成。
シロップの種類を変えれば和風テイストからトロピカルなものまでオリジナルドレッシングが作れます。

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