【レシピ】宮崎マンゴーシャーベットのヨーグルトドリンク

濃厚な宮崎マンゴーシャーベットとヨーグルトで飲みごたえのあるデザートドリンクに♪

【基本のシャーベットのつくり方】

〈基本のレシピ〉
スミダ飲料のシロップ・・・ 100ml
水・・・100ml

〈つくり方〉
1.水とシロップを容器に入れ、混ぜ合わせる
2.冷凍庫で約6時間冷やして固める
3.固まったらスプーンなどで崩して完成


【宮崎マンゴーシャーベットのヨーグルトドリンク】

〈基本のレシピ〉
宮崎マンゴーベースでつくった
シャーベット・・・ 80ml分
飲むヨーグルトorミルク・・・100ml
ミント・・・適量

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.宮崎マンゴーシャーベットと
  飲むヨーグルト(またはミルク)を
  交互に注ぎ入れる
3.お好みでミントを飾って完成

ミルクを使用するとさっぱりとした飲み口、のむヨーグルトを使用すると濃厚でよりデザート感が増します。
見た目のグラデーションも可愛らしくメニュー映えする一品です!

〈画像で使用した製品〉

ぜひご活用くださいませ!!

私たちは、シロップ・ゼリーや果実飲料の製造・販売を行う業務用シロップの専門メーカーです。
普段は表に出ることのない”業務用”商品であるからこそ、良い製品を作り続けることが重要です。そして、それは良い製造環境、工場でしか成し遂げることができないミッションだと捉え、「良い製品は、良い工場から」をスローガンに日々の製造を行っています。

TOP
よくあるご質問 お問合せ カタログ レシピ