【レシピ】国産シャインマスカットシャーベット×モヒートソーダ

Walto モヒートベース」でつくったソーダに国産シャインマスカットのシャーベットを浮かべて
ミントの爽やかなフレーバーが嬉しいデザートドリンクに仕上げました♪

【基本のシャーベットのつくり方】

〈レシピ〉
スミダ飲料のシロップ・・・ 100ml
水・・・100ml

〈つくり方〉
1.水とシロップを容器に入れ、混ぜ合わせる
2.冷凍庫で約6時間冷やして固める
3.固まったらスプーンなどで崩して完成

【ノンアルモヒート風ソーダ~国産シャインマスカットシャーベット乗せ~】

〈レシピ〉
(a)国産シャインマスカットシャーベット
国産シャインマスカットコンク・・・ 30mL
水・・・30mL

(b)モヒート風ソーダ
Walto モヒートベース・・・ 30mL
炭酸水・・・120mL

〈つくり方〉
1.氷を入れたグラスにモヒートベースを注ぐ
2.炭酸水を注ぎ、軽くステアする
3.【基本のシャーベットのつくり方】でつくった国産シャインマスカットシャーベットを
  ディッシャーで丸く飾って完成

〈使用している製品のご紹介〉

ぜひご活用くださいませ!!

私たちは、シロップ・ゼリーや果実飲料の製造・販売を行う業務用シロップの専門メーカーです。
普段は表に出ることのない”業務用”商品であるからこそ、良い製品を作り続けることが重要です。そして、それは良い製造環境、工場でしか成し遂げることができないミッションだと捉え、「良い製品は、良い工場から」をスローガンに日々の製造を行っています。

TOP
よくあるご質問 お問合せ カタログ レシピ