炭酸氷とシロップで暑さを乗り切ろう!

今回は、当社の希釈商品と株式会社KIYORAきくち様の炭酸氷を使用してコラボドリンク&スイーツを作ってみました。ぜひ参考にしてお試しください!

1,炭酸かき氷

炭酸氷をかき氷機で削り、粒々イチゴネクターと粒々キウイネクターを上からかけました。
口に入れた途端、シュワっと炭酸が味わえる新感覚のかき氷をお楽しみください!

レシピ

粒々イチゴネクター
粒々キウイネクター
ガムシロップ
炭酸氷

適量
適量
適量
適量


2,シュワっとクリームソーダ

レトロブームでその人気にさらに拍車がかかるクリームソーダを作りました!
定番の味のメロンソーダに炭酸氷が加わることによって、より炭酸を強く感じられます。
夏場でもフロートにして涼しく食べられます♪

レシピ

501メロン
炭酸氷
炭酸水
アイスクリーム

30ml
適量
120ml
お好み


3,パチパチ!レモンサワー

酎ハイベースレモンとレモンスライス添えた定番レモンサワーに
さらに爽快感を演出する炭酸氷のパチパチ音が癖になってしまうかも?!
炭酸氷とレモンの爽やかなコラボレーションが熱い夏ぴったりな一杯です。

レシピ

はちみつレモンエード
(瀬戸内産レモン使用)
炭酸氷
甲類焼酎
炭酸水
レモン


30ml
適量
50ml
120ml
適量

TOP
よくあるご質問 お問合せ