凍らせておいしい【シャリキン】とのコラボレシピ

お酒飲みの間で知らなければもぐりである、
そんな存在の株式会社宮﨑本店さまが製造・販売されている
「キンミヤ焼酎」をシャーベット状に凍らせたものが【シャリキン】です。
「キンミヤシャリキンパウチ」は冷蔵庫のフリーザーに一定の時間
入れていただくだけで、「シャリキン」を作ることができます。
氷を入れなくても冷たく、お酒感が薄まらないのがポイントです!
今回はスミダ飲料の商品と「シャリキン」とで
コラボさせていただき、割って楽しく飲んでおいしいレシピを
5選ご提案いたします!

【シャリキンラムネサワー】

爽やかな水色が映える夏らしいアレンジ!

〈レシピ〉
キンミヤシャリキンパウチ・・・1袋(90ml)
ラムネベース・・・ 40ml
炭酸水・・・170ml

〈つくり方〉
1.よく冷やしたグラスに
  よく冷やしたラムネベースを注ぐ
2.凍らせたキンミヤシャリキンパウチ注ぐ
3.よく冷やした炭酸水をゆっくりと注ぐ

株式会社宮﨑本店さまHP
https://www.miyanoyuki.co.jp

株式会社宮﨑本店さまオンラインショップ
https://shop.miyanoyuki.co.jp/ec_shop/index.php?_gl=1*1idoq1j*_ga*MjUyMzk2NDkxLjE3MTY4NTc0MDI.*_ga_0YQ5JPYY15*MTcyMzA5MTY4MC4xMC4xLjE3MjMwOTE3MjguMTIuMC4xNDM4MDUzNTA3

【シャリキン美ら海の塩&トマトサワー】

見た目のインパクト大!真っ赤なシャリキン!!!

〈レシピ〉
キンミヤシャリキンパウチ・・・1袋(90ml)
美ら海の塩&トマトコンク・・・ 40ml
炭酸水・・・170ml

〈つくり方〉
1.よく冷やしたグラスに
  よく冷やした美ら海の塩&トマトコンクを注ぐ
2.凍らせたキンミヤシャリキンパウチ注ぐ
3.よく冷やした炭酸水をゆっくりと注ぐ

株式会社宮﨑本店さまHP
https://www.miyanoyuki.co.jp

株式会社宮﨑本店さまオンラインショップ
https://shop.miyanoyuki.co.jp/ec_shop/index.php?_gl=1*1idoq1j*_ga*MjUyMzk2NDkxLjE3MTY4NTc0MDI.*_ga_0YQ5JPYY15*MTcyMzA5MTY4MC4xMC4xLjE3MjMwOTE3MjguMTIuMC4xNDM4MDUzNTA3

【シャリキン薩摩西郷梅サワー】

「キンミヤ梅割り」を愛している人も多いはず...!

〈レシピ〉
キンミヤシャリキンパウチ・・・1袋(90ml)
薩摩西郷梅シロップ・・・ 40ml
炭酸水・・・170ml

〈つくり方〉
1.よく冷やしたグラスに
  よく冷やした薩摩西郷梅シロップを注ぐ
2.凍らせたキンミヤシャリキンパウチ注ぐ
3.よく冷やした炭酸水をゆっくりと注ぐ

株式会社宮﨑本店さまHP
https://www.miyanoyuki.co.jp

株式会社宮﨑本店さまオンラインショップ
https://shop.miyanoyuki.co.jp/ec_shop/index.php?_gl=1*1idoq1j*_ga*MjUyMzk2NDkxLjE3MTY4NTc0MDI.*_ga_0YQ5JPYY15*MTcyMzA5MTY4MC4xMC4xLjE3MjMwOTE3MjguMTIuMC4xNDM4MDUzNTA3


下記、「キンミヤ焼酎」とスミダ飲料のシロップをあわせて凍らせるレシピをご紹介いたします。

【シャリキン大人のかき氷~国産シャインマスカット~】

シャインマスカットとシャリキンが出会った...!

〈レシピ〉
キンミヤ焼酎・・・20ml
国産シャインマスカットコンク・・・20ml
ミネラルウォーター・・・60ml

〈つくり方〉
1.キンミヤ焼酎、国産シャインマスカットコンク、
  ミネラルウォーターを
  タッパーに注ぎ混ぜ合わせる
2.約24時間凍らせる

株式会社宮﨑本店さまHP
https://www.miyanoyuki.co.jp

株式会社宮﨑本店さまオンラインショップ
https://shop.miyanoyuki.co.jp/ec_shop/index.php?_gl=1*1idoq1j*_ga*MjUyMzk2NDkxLjE3MTY4NTc0MDI.*_ga_0YQ5JPYY15*MTcyMzA5MTY4MC4xMC4xLjE3MjMwOTE3MjguMTIuMC4xNDM4MDUzNTA3

【シャリキン大人のかき氷~メロン~】

レトロブームで大人気の
メロンソーダをシャリキンアレンジ!

〈レシピ〉
キンミヤ焼酎・・・20ml
メロンソーダベース・・・20ml
ミネラルウォーター・・・60ml
トッピング用のお好みのフルーツ

〈つくり方〉
1.キンミヤ焼酎、501メロン、
  ミネラルウォーターを
  タッパーに注ぎ混ぜ合わせる
2.約24時間凍らせる
3.お好みのフルーツをトッピングする

株式会社宮﨑本店さまHP
https://www.miyanoyuki.co.jp

株式会社宮﨑本店さまオンラインショップ
https://shop.miyanoyuki.co.jp/ec_shop/index.php?_gl=1*1idoq1j*_ga*MjUyMzk2NDkxLjE3MTY4NTc0MDI.*_ga_0YQ5JPYY15*MTcyMzA5MTY4MC4xMC4xLjE3MjMwOTE3MjguMTIuMC4xNDM4MDUzNTA3

ぜひ、ご活用くださいませ!

TOP
よくあるご質問 お問合せ