【レシピ】シークァーサーと美ら海の塩トマトサワー


沖縄県産の果汁を使用した「沖縄県産シークァーサーベース」に
沖縄県産美ら海の塩&トマトベース」を合わせたサワーをつくってみました♪
シークァーサーの酸味をトマトが包み込みまろやかで飲みやすい仕上がりとなっております。。

〈レシピ〉
沖縄県産シークァーサーベース・・・ 15ml
沖縄県産美ら海の塩&トマトベース・・・15ml
焼酎(甲類)・・・30ml
炭酸水・・・120ml
※焼酎を抜けばモクテルにも!

〈つくり方〉
1.グラスに氷を注ぐ
2.沖縄県産シークァーサーベース
  沖縄県産美ら海の塩&トマトベース
を注ぐ
3.焼酎を注ぐ
4.炭酸水を注ぐ
5.炭酸が抜けないように軽くステアして完成

〈画像で使用した製品〉

ぜひ、ご活用くださいませ!

私たちは、シロップ・ゼリーや果実飲料の製造・販売を行う業務用シロップの専門メーカーです。
普段は表に出ることのない”業務用”商品であるからこそ、良い製品を作り続けることが重要です。そして、それは良い製造環境、工場でしか成し遂げることができないミッションだと捉え、「良い製品は、良い工場から」をスローガンに日々の製造を行っています。

TOP
カタログ レシピ よくあるご質問 お問合せ