「長野県産ナガノパープルベース」でつくったシャーベットは濃いパープルで、
乳酸菌飲料に溶け出してゆく様子も楽しめます♪
【ナガノパープルシャーベットのつくり方】
〈レシピ〉
長野県産ナガノパープルベース 1 : 1 水
〈つくり方〉
1.長野県産ナガノパープルベースと水を容器に入れ、混ぜ合わせる
2.冷凍庫で約6時間冷やして固める
3.固まったらスプーンなどで崩して完成
【ナガノパープルベース×乳酸菌飲料のつくり方】
〈レシピ〉
ナガノパープルシャーベット
・・・35㏄
乳酸菌飲料・・・120mL
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.乳酸菌飲料を注ぐ
3.ナガノパープルシャーベットをトッピングして完成
〈使用している製品のご紹介〉
ぜひご活用くださいませ!!
私たちは、シロップ・ゼリーや果実飲料の製造・販売を行う業務用シロップの専門メーカーです。
普段は表に出ることのない”業務用”商品であるからこそ、良い製品を作り続けることが重要です。そして、それは良い製造環境、工場でしか成し遂げることができないミッションだと捉え、「良い製品は、良い工場から」をスローガンに日々の製造を行っています。