【レシピ】ご当地ドリンク九州篇【日本各地のこだわり素材】

メニューで九州産を謳える商品を活用したレシピをご紹介いたします。
九州フェアなどの際にはぜひご活用ください!

福岡県産あまおう🄬苺シロップ

あまくておおきくてあまくてうまい!「あまおう🄬」果汁を使用しています🍓

〈レシピ〉
福岡県産あまおう🄬苺シロップ・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.福岡県産あまおう🄬苺シロップ、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする

福岡県産あまおう🄬イチゴ・オレンジ

『福岡県産あまおう🄬苺シロップ』とオレンジジュースの甘酸っぱいハーモニーをお楽しみください🍓🍊

〈レシピ〉
福岡県産あまおう🄬苺シロップ・・・ 30ml
オレンジジュース・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.福岡県産あまおう🄬苺シロップを注ぐ
3.オレンジジュースを氷にあてながらゆっくりと注ぐ

〈使用した商品のご紹介〉


宮崎マンゴーベース

香りと甘みさらに酸味のバランスが絶妙で人気の商品です🥭

〈レシピ〉
宮崎マンゴーベース・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.宮崎マンゴーベース、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする

宮崎マンゴーラッシー

定番のマンゴーラッシーですが、宮崎県産を謳って特別な1杯にしませんか🍹🥭?

〈レシピ〉
宮崎マンゴーベース・・・30ml
飲むヨーグルト・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.宮崎マンゴーベース、飲むヨーグルトを注ぐ
3.ステアする

宮崎マンゴーティー

無糖の紅茶やルイボスティーとあわせるとトロピカルな味わいに🍹🥭

〈レシピ〉
宮崎マンゴーベース・・・30ml
無糖紅茶orルイボスティー・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.宮崎マンゴーベース、
無糖紅茶orルイボスティーを注ぐ
3.ステアする

〈使用した商品のご紹介〉


鹿児島県徳之島産島みかんシロップ

鹿児島県は徳之島に自生している島みかんの果汁を使用しています🍊

〈レシピ〉
鹿児島徳之島産島みかんシロップ・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.鹿児島徳之島産島みかんシロップ、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする

鹿児島徳之島産島みかんサワー

爽やかな味わいの1杯をぜひお楽しみください!

〈レシピ〉
鹿児島徳之島産島みかんシロップ・・・ 30ml
焼酎・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.鹿児島徳之島産島みかんシロップ、
焼酎、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする

〈使用した商品のご紹介〉


薩摩西郷梅シロップ

「南高梅」の最高級品種である西郷梅のペーストを使用しています。

〈レシピ〉
薩摩西郷梅シロップ・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.薩摩西郷梅シロップ、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする

薩摩西郷梅サワー

定番の梅サワーですが、薩摩西郷梅を謳って特別な一杯に仕上げませんか👘?

〈レシピ〉
薩摩西郷梅シロップ・・・30ml
焼酎・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.薩摩西郷梅シロップ、焼酎、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする

〈使用した商品のご紹介〉

ぜひ、ご活用くださいませ!

TOP
よくあるご質問 お問合せ