「楊枝甘露(ヨンジーガムロ)」とは、
80年代の香港で生まれた飲茶レストランのテッパンスイーツで、濃厚マンゴーとココナッツミルクの絶妙ハーモニー&プニプニ食感のタピオカが楽しい、新感覚「飲むスイーツ」です。
〈レシピ〉
アルフォンソマンゴーエード・・・10mL
高知・文旦コンク・・・20mL
ココナッツミルク・・・20mL
牛乳・・・100mL
お好みでサゴやタピオカ、ナタデココ等
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.材料を全て入れ、よく混ぜる
3.お好みでサゴやタピオカ、ナタデココを追加するのもオススメです!
〈使用している製品のご紹介〉
私たちは、シロップ・ゼリーや果実飲料の製造・販売を行う業務用シロップの専門メーカーです。
普段は表に出ることのない”業務用”商品であるからこそ、良い製品を作り続けることが重要です。そして、それは良い製造環境、工場でしか成し遂げることができないミッションだと捉え、「良い製品は、良い工場から」をスローガンに日々の製造を行っています。