シャーベットを飾る際にスプーンで崩しながら飾れば、ディッシャー要らずで簡単です。
イエローとピンクが華やかなデザートドリンクです♪
お水で割ってレモネードに仕上げるので、炭酸が苦手な方にもお楽しみいただけます。
【基本のシャーベットのつくり方】
〈レシピ〉
スミダ飲料のシロップ・・・ 100ml
水・・・100ml
〈つくり方〉
1.水とシロップを容器に入れ、混ぜ合わせる
2.冷凍庫で約6時間冷やして固める
3.固まったらスプーンなどで崩して完成
【レモネード~ピンクグレープフルーツシャーベット乗せ~】
〈レシピ〉
(a)ピンクグレープフルーツシャーベット
ピンクグレープフルーツコンク・・・ 30mL
水・・・30mL
(b)レモネード
はちみつレモンエード(瀬戸内産レモン使用)・・・ 30mL
水・・・120mL
〈つくり方〉
1.氷を入れたグラスにはちみつレモンエード(瀬戸内産レモン使用)を注ぐ
2.氷に当てながら水をゆっくりと注ぎ、2層にする
3.【基本のシャーベットのつくり方】でつくったピンクグレープフルーツシャーベットを
スプーンで崩しながら飾って完成
〈使用している製品の紹介〉
ぜひご活用くださいませ!!
私たちは、シロップ・ゼリーや果実飲料の製造・販売を行う業務用シロップの専門メーカーです。
普段は表に出ることのない”業務用”商品であるからこそ、良い製品を作り続けることが重要です。そして、それは良い製造環境、工場でしか成し遂げることができないミッションだと捉え、「良い製品は、良い工場から」をスローガンに日々の製造を行っています。