第二回【カフェメニューサミット】【レシピ】

スミダ飲料の製品を活用したカフェメニューにぴったりなドリンクレシピ考案するサミットをここに開催いたします♪第二回目です!


国産シャインマスカットピーチティーソーダ

「国産シャインマスカットコンク」と「ピーチティーベース」を合わせたレシピです♪
シロップを注ぐ順番で2層のグラデーションをお楽しみいただけます。

〈基本のレシピ〉
国産シャインマスカットコンク・・・ 15ml
ピーチティーベース・・・15ml
炭酸水・・・120ml
シャインマスカットの果実・・・適量

〈つくり方〉グラデーション
1.グラスに氷を入れる
2.国産シャインマスカットコンクを注ぐ
3.氷に当てながらゆっくりと
  ピーチティーベースを注ぐ
4.炭酸水を氷に当てながらゆっくりと注ぐ
5.シャインマスカットの果実を半分にカットし、
  トッピングする

〈画像で使用した製品〉


ピーチミルクティー

「ピーチティーベース」とミルクを合わせたレシピです♪
シロップは氷を入れてもお好みの濃さに調整しやすくおすすめです。

〈基本のレシピ〉
ピーチティーベース・・・30ml
ミルク・・・120ml
ミント・・・適量

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.ピーチティーベースとミルクを
  よく混ぜ合わせたものを注ぐ

〈画像で使用した製品〉

ちなみにブラックティーシロップ(紅茶シロップ)もご用意ございます♪


のむヨーグルト~国産シャインマスカット~

「国産シャインマスカットコンク」とのむヨーグルトを合わせたレシピです♪
濃厚な甘みともったりとした飲み口で飲みごたえのある一杯です。

〈基本のレシピ〉
国産シャインマスカットコンク・・・30ml
飲むヨーグルト・・・120ml
ミント・・・適量

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.国産シャインマスカットコンクと飲むヨーグルトを
  よく混ぜ合わせたものを注ぐ

〈画像で使用した製品〉


シャーベットミルク/シャーベットのむヨーグルト

スミダ飲料の製品を使用してつくったシャーベットを、飲むヨーグルトやミルクとあわせてデザートドリンクに仕上げました。カフェメニューにもぴったりなドリンクレシピです♪

【基本のシャーベットのつくり方】

〈基本のレシピ〉
スミダ飲料のシロップ・・・ 100ml
水・・・100ml

〈つくり方〉
1.水とシロップを容器に入れ、混ぜ合わせる
2.冷凍庫で約6時間冷やして固める
3.固まったらスプーンなどで崩して完成

〈基本のレシピ〉
スミダ飲料のシロップでつくった
シャーベット・・・ 80ml分
飲むヨーグルトorミルク・・・100ml
ミント・・・適量

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.スミダ飲料の製品でつくったシャーベットと
  飲むヨーグルト(またはミルク)を
  交互に注ぎ入れる
3.お好みでミントを飾って完成

ミルクを使用するとさっぱりとした飲み口、のむヨーグルトを使用すると濃厚でよりデザート感が増します。
見た目のグラデーションも可愛らしくメニュー映えする一品です!

〈画像で使用した製品〉

〈画像で使用した製品〉

〈画像で使用した製品〉

ぜひ、ご活用くださいませ!

TOP
よくあるご質問 お問合せ