スミダ飲料の製品を活用したカフェメニューにぴったりなドリンクレシピ考案するサミットをここに開催いたします♪
カフェには欠かせない【アイスティー】とあわせてみる
〈基本のレシピ〉
スミダ飲料のシロップ・・・ 30ml
無糖紅茶(濃いめ)・・・150ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.スミダ飲料のシロップ、無糖紅茶を注ぐ
3.ステアして完成
湘南ゴールドアイスティー
湘南ゴールドの程よい甘さとバランスのとれた酸味、心地よい香りは紅茶との相性がとてもよく、
さっぱりとした飲み心地をお楽しみいただけます♪
〈画像で使用した製品〉
大分県産ゆず&はちみつアイスティー
大分県産ゆず&はちみつはアイスティーにぴったり♪
冷たいドリンクにもすぐに溶けるのでオペレーションも簡単です。
〈画像で使用した製品〉
まろやかな味わい【アイスミルクティー】とあわせてみる
〈基本のレシピ〉
スミダ飲料のシロップ・・・ 30ml
無糖紅茶(濃いめ)・・・100ml
ミルク・・・50ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.スミダ飲料のシロップ、無糖紅茶を注ぐ
3.ミルクを注ぐ
4.ステアして完成
アルフォンソマンゴーミルクティー
アルフォンソマンゴーのまろやかな甘みとミルクの味わいが楽しめるミルクティーです♪
〈画像で使用した製品〉
台湾風?【烏龍茶】とあわせてみる
〈基本のレシピ〉
スミダ飲料のシロップ・・・ 30ml
※2種類ご使用の場合は半量ずつ
烏龍茶・・・150ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.スミダ飲料のシロップ、烏龍茶を注ぐ
3.ステアして完成
山梨白桃・ライチウーロンティー
烏龍茶にライチと山梨産白桃が華やかに香ります♪
〈画像で使用した製品〉
爽やかな味わい【ジャスミンティー】とあわせてみる
〈基本のレシピ〉
スミダ飲料のシロップ・・・ 30ml
ジャスミンティー・・・150ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.スミダ飲料のシロップ、ジャスミンティーを注ぐ
3.ステアして完成
グァバジャスミンティー
グァバの鮮やかなピンク色が華やかに彩り、ジャスミンティーが心地く香ります♪
〈画像で使用した製品〉
和カフェにも【日本茶(グリーンティー)】とあわせてみる
〈基本のレシピ〉
スミダ飲料のシロップ・・・ 30ml
日本茶・・・150ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.スミダ飲料のシロップ、日本茶を注ぐ
3.ステアして完成
瀬戸内レモン・グリーンティー
グリーンティーに瀬戸内レモンを使用したはちみつレモンエードが華やかに香ります♪
〈画像で使用した製品〉
デザート感覚【飲むヨーグルト】とあわせてみる
〈基本のレシピ〉
スミダ飲料のシロップ・・・ 30ml
飲むヨーグルト・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.スミダ飲料のシロップ、飲むヨーグルトを注ぐ
3.ステアして完成
のむヨーグルト~青森県産つがる林檎~
青森県産つがる林檎の爽やかな酸味とヨーグルトの味わいがマッチした一品です。
〈画像で使用した製品〉
のむヨーグルト~福岡県産あまおう🄬苺~
甘くてジューシーな味わいの福岡県産あまおう🄬苺シロップは乳製品との相性バツグン!
飲むヨーグルトのまろやかな酸味が苺の甘みを引き立てます♪
〈画像で使用した製品〉
シャーベットをオン♪【アイスティー】とあわせてみる
〈基本のシャーベットのつくり方〉
〈シャーベットのレシピ〉1杯分
スミダ飲料のシロップ・・・ 20ml
水・・・20ml
〈シャーベットのつくり方〉
1.水とシロップを容器に入れ、混ぜ合わせる
2.冷凍庫で約6時間冷やして固める
3.固まったらスプーンなどで崩して完成
〈基本のレシピ〉
スミダ飲料のシロップでつくった
シャーベット・・・ 40ml
無糖紅茶・・・150ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.無糖紅茶を注ぐ
3.シャーベットをトッピングして完成
宮崎マンゴーシャーベットティー
マンゴーのバランスのとれた濃厚な甘みをさっぱりとしたアイスティーと一緒にお楽しみください♪
〈画像で使用した製品〉
山梨白桃シャーベットティー
山梨産白桃の芳醇な香りと紅茶の香りのマッチングをお楽しみください♪
〈画像で使用した製品〉
福岡県産あまおう🄬苺シャーベットティー
甘酸っぱい福岡県産あまおう🄬苺とアイスティーのハーモニーをお楽しみください♪
〈画像で使用した製品〉
ぜひ、ご活用くださいませ!