スミダ飲料の「ピンクグレープフルーツコンク」を使用してつくったシャーベットのドリンクレシピをご提案いたします♪
【基本のシャーベットのつくり方】
〈レシピ〉
スミダ飲料のシロップ・・・ 100ml
水・・・100ml
〈つくり方〉
1.水とシロップを容器に入れ、混ぜ合わせる
2.冷凍庫で約6時間冷やして固める
3.固まったらスプーンなどで崩して完成
ラムネソーダ~ピンクグレープフルーツシャーベット乗せ~
「ラムネベース」でつくったソーダに「ピンクグレープフルーツコンク」でつくったシャーベットを浮かべて
甘酸っぱいデザートドリンクに仕上げました♪
レシピ
(a)ピンクグレープフルーツシャーベット
ピンクグレープフルーツコンク・・・ 30ml
水・・・30ml
(b)ラムネソーダ
ラムネベース・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.氷を入れたグラスにラムネベースを注ぐ
2.炭酸水を注ぎ、軽くステアする
3.【基本のシャーベットのつくり方】でつくったピンクグレープフルーツシャーベットを
ディッシャーで丸く飾って完成
ダブルのピンクグレープフルーツサワー
「ピンクグレープフルーツコンク」でつくったサワーにシャーベットをのせて
一風変わった楽しいサワーにに仕上げました♪
別添えでスポイトにシロップを入れればお客様が仕上げる演出にも!
レシピ
(a)ピンクグレープフルーツシャーベット
ピンクグレープフルーツコンク・・・ 30ml
水・・・30ml
(b)ピンクグレープフルーツサワー
ピンクグレープフルーツコンク・・・30ml
焼酎・・・30ml
炭酸水・・・120ml
※焼酎を抜けばソフトドリンクになります。
※ピンクグレープフルーツコンクを別添えする場合はその分量引いてからサワーをつくってください。
〈つくり方〉
1.氷を入れたグラスにピンクグレープフルーツコンク、焼酎を注ぐ
2.炭酸水を注ぎ、軽くステアする
3.【基本のシャーベットのつくり方】でつくったピンクグレープフルーツシャーベットを
ディッシャーで丸く飾って完成
※スポイトやミルクピッチャーでピンクグレープフルーツコンクを別添えで提供し、
お客様に仕上げていただく演出もおすすめです。
レモネード~ピンクグレープフルーツシャーベット乗せ~
シャーベットを飾る際にスプーンで崩しながら飾れば、ディッシャー要らずで簡単です。
イエローとピンクが華やかなデザートドリンクです♪
お水で割ってレモネードに仕上げるので、炭酸が苦手な方にもお楽しみいただけます。
レシピ
(a)ピンクグレープフルーツシャーベット
ピンクグレープフルーツコンク・・・ 30ml
水・・・30ml
(b)レモネード
はちみつレモンエード(瀬戸内産レモン使用)・・・ 30ml
水・・・120ml
〈つくり方〉
1.氷を入れたグラスにはちみつレモンエード(瀬戸内産レモン使用)を注ぐ
2.氷に当てながら水をゆっくりと注ぎ、2層にする
3.【基本のシャーベットのつくり方】でつくったピンクグレープフルーツシャーベットを
スプーンで崩しながら飾って完成
ぜひ、ご活用くださいませ!