【日本各地のこだわり素材】北海道篇

メニューで北海道産を謳える商品を活用したレシピをご紹介いたします。
北海道フェアなどの際にはぜひご活用ください!

北海道メロンシロップ

北海道産赤肉メロンのピューレを使用しています🍈

レシピ

北海道メロンシロップ・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.北海道メロンシロップ、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする

アイスクリームをトッピングして赤肉メロンのクリームソーダにするのもおすすめです🍦

〈使用した商品のご紹介〉

北海道メロンカルピス

白と赤肉メロンカラーのコントラストが綺麗な一品です🍈🥛

レシピ

北海道メロンシロップ・・・ 30ml
カルピスウォーター・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.北海道メロンシロップを注ぐ
3.カルピスウォーターを氷にあてながらゆっくりと注ぐ

〈使用した商品のご紹介〉


北海道余市産ぶどうシロップ

秋の味覚で知られる北海道余市産ぶどう果汁を使用しています🍇

レシピ

北海道余市産ぶどうシロップ・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.北海道余市産ぶどうシロップ、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする

〈使用した商品のご紹介〉

北海道余市産ぶどうハイボール

揚げ物と相性バツグンのハイボールを北海道余市産ぶどうフレーバーでお楽しみください🍇

レシピ

北海道余市産ぶどうシロップ・・・30ml
ウイスキー・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.北海道余市産ぶどうシロップ、ウイスキー、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする

〈使用した商品のご紹介〉


北海道・ハスカップベース

北海道の特産品として有名な「ハスカップ」果汁を使用しています💜

レシピ

北海道・ハスカップベース・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.北海道・ハスカップベース、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする

〈使用した商品のご紹介〉


北海道産ハスカップサワー

ハスカップ特有の甘酸っぱい味わいがおいしいサワーです!

レシピ

北海道・ハスカップベース・・・ 30ml
焼酎・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.北海道・ハスカップベース、焼酎、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする

〈使用した商品のご紹介〉


オホーツク海塩&レモンベース

※塩のみオホーツク海産です。🧂

レシピ

オホーツク海塩&レモンベース・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.オホーツク海塩&レモンベース、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする

〈使用した商品のご紹介〉

オホーツク海塩&レモンサワー

レモンサワーのレパートリーを増やしたい方へもおすすめです🍋🧂

レシピ

オホーツク海塩&レモンベース・・・30ml
焼酎・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.オホーツク海塩&レモンベース、焼酎、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする

〈使用した商品のご紹介〉

ぜひ、ご活用くださいませ!

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