【コーラシロップ】活用レシピ

『コーラシロップ』を活用したレシピをご紹介いたします。

基本のコーラのつくり方

炭酸水と割るだけで簡単に「コーラ」をつくることができます💁
物価高騰の折、ぜひシロップをご活用くださいませ。

レシピ

コーラシロップ・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.コーラシロップ、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする

アイスクリームをトッピングしてフロートにしたりデコレーションするのもおすすめです🍦🍒

〈使用した商品のご紹介〉


コーラサワー

焼酎をプラスしてアルコールメニューにも!

レシピ

コーラシロップ・・・ 30ml
焼酎・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.コーラシロップ、焼酎、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする

〈使用した商品のご紹介〉


コーラハイボール

ウイスキーをプラスしてアルコールメニューにも!

レシピ

コーラシロップ・・・ 30ml
ウイスキー・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.コーラシロップ、ウイスキー、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする

〈使用した商品のご紹介〉


コーラモヒート(ノンアルコール)

コーラにミントのフレーバーが合わさって爽やかな味わいに🍹

レシピ

コーラシロップ・・・30ml
モヒートベース・・・15ml
炭酸水・・・105ml
ライム・・・適量
ミント・・・適量

〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.コーラシロップを注ぐ
3.モヒートベースと炭酸水を割ったものを
  氷にあてながらゆっくりと注ぐ
4.ライム、ミントをトッピングする

〈使用した商品のご紹介〉

ぜひ、ご活用くださいませ!

TOP
よくあるご質問 お問合せ