『ジンジャーシロップ』を活用したレシピをご紹介いたします。
基本のジンジャーエールのつくり方
炭酸水と割るだけで簡単に「ジンジャーエール」をつくることができます💁
物価高騰の折、ぜひシロップをご活用くださいませ。
レシピ
ジンジャーシロップ・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.ジンジャーシロップ、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
〈使用した商品のご紹介〉
シャンディガフ
定番のビールカクテルです🍺
ビールの苦みが苦手な方におすすめです🙆♂️
レシピ
ジンジャーシロップ・・・ 30ml
ビール・・・150ml
〈つくり〉
1.グラスにジンジャーシロップを注ぐ
2.ビールを注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
〈使用した商品のご紹介〉
ジンジャーハイボール
ウイスキーをプラスしてアルコールメニューにも!
レシピ
ジンジャーシロップ・・・ 30ml
ウイスキー・・・30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.ジンジャーシロップ、ウイスキー、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
〈使用した商品のご紹介〉
ジンジャーエール~マスカットゼリー入り~
ジンジャーエールにぷるっと食感のマスカットゼリーを入れて2層のドリンクに💛💚
アイスクリームやホイップクリーム、カラースプレー、チェリーを飾れば華やかな映えドリンクに仕上がります。
レシピ
ジンジャーシロップ・・・30ml
クラッシュゼリーマスカット(コラーゲン入り)・・・30g
炭酸水・・・120ml
アイスクリーム・・・適量
ホイップクリーム・・・適量
カラースプレー・・・適量
チェリー・・・適量
〈つくり方〉
1.クラッシュゼリーマスカット(コラーゲン入り)を入れる
2.氷を入れる
3.炭酸水で割ったジンジャーシロップを氷にあてながらゆっくりと注ぐ
4.お好みでトッピングする
〈使用した商品のご紹介〉
その他のジンジャー系商品
ぜひ、ご活用くださいませ!