トマト果汁を80%使用した『美ら海の塩&トマト』を活用したレシピを3選ご紹介いたします。
美ら海の塩&トマトサワー
フルーティーで爽やかなトマトの酸味と甘みを美ら海の塩が引き立てます🍅🍅🍅🌊🧂
弊社のトマトが苦手な社員もこちらは美味しく飲むことができました!
コショウやタバスコ、ソースをプラスしても美味しくお召し上がりいただけます。
一度飲むとやみつきになること間違いなし💪ぜひ、お試しください💥
レシピ
美ら海の塩&トマトコンク・・・30ml
焼酎・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml
お好みでコショウ、タバスコ、ソースなど
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.美ら海の塩&トマトコンク、焼酎、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
〈使用した商品のご紹介〉
美ら海の塩&トマトサワーのメニューPOPはこちらからダウンロードいただけます。
https://sumida-inryo.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/【メニューPOPA4】美ら海塩&トマトサワー.pdf
美ら海の塩&トマトハイボール
トマトはウイスキーにもよく合います🥃!
トマトのフルーティーさが嬉しいごくごく飲めちゃうハイボールに仕上がります🍅🍅🍅
夏はウイスキー薄め、冬は濃いめのアレンジもおすすめです🙆♀️
レシピ
美ら海の塩&トマトコンク・・・30ml
ウイスキー・・・30ml
炭酸水・・・ 120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.美ら海の塩&トマトコンク、ウイスキー、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
〈使用した商品のご紹介〉
レッドアイ:トマトとビールのカクテル
ビールは苦手だけど、レッドアイは美味しく飲めるという方多数🍺🍅🙋🙋♂️🙋♀️
発泡酒やノンアルコールビールでも同様につくれます🍺🍅✨
レシピ
美ら海の塩&トマトコンク・・・30ml
ビール・・・150ml
〈つくり方〉
1.グラスに美ら海の塩&トマトコンクを注ぐ
2.ビールを注ぐ
〈使用した商品のご紹介〉
ぜひ、ご活用くださいませ!