スミダ飲料の粒々キウイネクターを活用したドリンクレシピをご提案いたします🥝🥝🥝
粒々キウイネクターはストレートタイプの商品です。(希釈いらずでご使用いただけます。)
キウイ・モヒート
ミントが爽やかに香る、モヒートスタイルのカクテルです🍸
レシピ
粒々キウイネクター・・・ 80ml
ラム・・・20ml
トニックウォーター・・・80ml
カットレモン、ライム・・・適量
ミント・・・適量
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.粒々キウイネクター、ラム、トニックウォーターを注ぐ
3.カットレモン・ライム、ミントをトッピングする
キウイ&カシス
甘酸っぱいカシスとの組み合わせは、見た目も味もバツグン!!
レシピ
粒々キウイネクター・・・ 160ml
カシス・・・20ml
焼酎(甲類)※・・・20ml
ベリー・・・適量
ミント・・・適量
※焼酎を加えなければモクテル(ソフトドリンク)に
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.カシス、焼酎、粒々キウイネクターを注ぐ
3.ベリー、ミントをトッピングする
グレフル・キウイ
粒々キウイネクターに生グレープフルーツを搾った、フレッシュなカクテルです🥝🍹
レシピ
粒々キウイネクター・・・ 50ml
生搾りグレープフルーツ・・・1/2個
焼酎(甲類)・・・20ml
ミント・・・適量
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.粒々キウイネクター、焼酎、搾ったグレープフルーツを注ぐ
3.ミントをトッピングする
キウイラッシー~タピオカ入り~
タピオカの食感が楽しめる、キウイラッシーです♪
レシピ
粒々キウイネクター・・・80ml
飲むヨーグルト・・・80ml
ブラックタピオカ・・・適量
ミント・・・適量
〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.粒々キウイネクター、飲むヨーグルトを注ぐ
3.ブラックタピオカをトッピングする
キウイボウル
ヨーグルトにミックスした一品、朝食やデザートメニューおすすめです♪
レシピ
粒々キウイネクター・・・50ml
ヨーグルト・・・100g
グラノーラ・・・適量
キウイ果肉・・・適量
ベリー・・・適量
〈つくり方〉
1.器にキウイネクターを注ぐ
2.ヨーグルト、グラノーラ、キウイ、ベリーをトッピングする
3.ブラックタピオカをトッピングする
かき氷~粒々キウイ~
ガムシロップで甘みを加えてかき氷用のシロップに🍨🥝
青果を搾るよりも色合いが鮮やか!
レシピ
粒々キウイネクター・・・50ml
氷・・・200g
ガムシロップ・・・25ml
キウイ果肉・・・適量
〈つくり方〉
1.器に氷を削り入れる
2.粒々キウイネクター、ガムシロップを回しかける
3.フレッシュキウイをトッピングする
〈使用した商品のご紹介〉
ぜひ、ご活用くださいませ!