第一回【居酒屋メニューサミット】

お酒大好き!居酒屋さん大好き社員による、スミダ飲料の製品を活用した
居酒屋メニューにぴったりなドリンクレシピを考案するサミットをここに開催いたします♪
メニュー用POP(A4推奨)も(一部商品)ご用意いたしましたのでぜひご活用くださいませ!!

居酒屋には欠かせない【レモンサワー】の進化系

〈基本のレシピ〉
オホーツク海塩&レモンベース・・・ 30ml
焼酎(甲類)・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.オホーツク海塩&レモンベース、焼酎を注ぐ
3.炭酸水を注ぎ、ステアして完成

オホーツク海塩&レモンサワー

居酒屋といえばレモンサワーは欠かせませんよね!そんなレモンサワーの進化系メニューのご提案です。
レモンの旨みをオホーツク海産の塩がきりっと引き締めます。ぜひご賞味ください!

〈画像で使用した製品〉

「オホーツク海塩&レモンサワー」のメニューPOPはこちらからダウンロードいただけます。【メニューPOPA4】オホーツク海塩&レモンサワー.pdf


さっぱりと料理に合わせたい【りんご酢サワー】

〈基本のレシピ〉
りんご酢ドリンクベース・・・ 30ml
焼酎(甲類)・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.りんご酢ドリンクベース、焼酎を注ぐ
3.炭酸水を注ぎ、ステアして完成

りんご酢サワー

スミダ飲料のりんご酢ドリンクベースはまろやかでうまい!!
サワーの定番「りんご酢サワー」をおいしく提供しませんか?

〈画像で使用した製品〉

「りんご酢サワー」のメニューPOPはこちらよりダウンロードいただけます。【メニューPOPA4】りんご酢サワー.pdf


フリーティーなトマトは万人に愛される味
【美ら海の塩&トマトサワー】

〈基本のレシピ〉
美ら海の塩&トマトコンク・・・ 30ml
焼酎(甲類)・・・30ml
炭酸水・・・120ml
※お好みでミニトマトをトッピング

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.美ら海の塩&トマトコンク、焼酎を注ぐ
3.炭酸水を注ぎ、ステアして完成
※お好みでミニトマトをトッピングしてもGOOD

美ら海の塩&トマトサワー

フルーティーで甘みのあるトマトの味わいを美ら海の塩が引き立てます♪
トマトが苦手な方にも愛されるトマトサワーをぜひご賞味ください!!!

〈画像で使用した製品〉

「美ら海の塩&トマトサワー」のメニューPOPはこちらからダウンロードいただけます。【メニューPOPA4】美ら海塩&トマトサワー.pdf


これがあるお店ってかなり好きかも…part①
【青りんごサワー】

〈基本のレシピ〉
酎ハイベース青りんご・・・ 30ml
焼酎(甲類)・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.酎ハイベース青りんご、焼酎を注ぐ
3.炭酸水を注ぎ、ステアして完成

青りんごサワー

この鮮やかなライトグリーンの写真がメニューに載っていると心躍りますよね♪
デートでちょっと可愛いかなと思って頼むと酒飲み認定されるので要注意です笑!

〈画像で使用した製品〉

「青りんごサワー」のメニューPOPはこちらからダウンロードいただけます。【メニューPOPA4】青りんごサワー.pdf


これがあるお店ってかなり好きかも…part②
【しそサワー】

〈基本のレシピ〉
酎ハイベースしそ・・・ 30ml
焼酎(甲類)・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.酎ハイベースしそ、焼酎を注ぐ
3.炭酸水を注ぎ、ステアして完成

しそサワー

しその甘酸っぱい味わいは揚げ物や和の焼き物にもぴったり♪
ピンク色の液色でお酒好きの老若男女に愛されること間違いなし!

〈画像で使用した製品〉

「しそサワー」のメニューPOPはこちらからダウンロードいただけます。【メニューPOPA4】しそサワー.pdf


これがあるお店ってかなり好きかも…part③
【ラムネサワー】

〈基本のレシピ〉
Waltoラムネベース(旧:ラムネ風シロップ)・・・ 30ml
焼酎(甲類)・・・30ml
炭酸水・・・120ml
※お好みで冷凍スライスレモンタワーもおすすめです♪

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.Waltoラムネベース(旧:ラムネ風シロップ)、
  焼酎を注ぐ
3.炭酸水を注ぎ、ステアして完成
※レモンタワーのつくり方
 スライスレモンをずらしながら並べ、
 ラップに巻いて冷凍する

ラムネサワー~レモンタワー~

淡い水色の液色で、懐かしのラムネを思い出す味わいはサワーにもぴったり!
レシピから焼酎を抜けばソフトドリンクとしても提供可能です。

〈画像で使用した製品〉

「ラムネサワー」のメニューPOPはこちらからダウンロードいただけます。【メニューPOPA4】ラムネサワー.pdf


これがあるお店ってかなり好きかも…part④
【エナジードリンク】

〈基本のレシピ〉
Waltoエナジードリンクベース・・・ 30ml
焼酎(甲類)・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.Waltoエナジードリンクベース、焼酎を注ぐ
3.炭酸水を注ぎ、ステアして完成

エナジーサワー

1週間頑張った華金にぴったりのサワーです♪
シロップと侮ることなかれ。本格的な味わいをぜひご賞味ください!

〈画像で使用した製品〉

「エナジーサワー」のメニューPOPはこちらからダウンロードいただけます。【メニューPOPA4】エナジーサワー-1.pdf


こだわり素材のKIWAMIシリーズ
【神奈川県産湘南ゴールド】

〈基本のレシピ〉
神奈川県産湘南ゴールドベース・・・ 30ml
焼酎(甲類)・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.神奈川県産湘南ゴールドベース、焼酎を注ぐ
3.炭酸水を注ぎ、ステアして完成

神奈川県産湘南ゴールドサワー

「湘南ゴールド」はかながわ生まれの黄色いオレンジです。
見た目はレモン色ですが、上品な甘さとさわやかな香りが特徴です。
神奈川県農業技術センターが12年の歳月をかけた研究の末、数千個体から見出した新たな品種です。

〈画像で使用した製品〉

「神奈川県産湘南ゴールドサワー」のメニューPOPはこちらからダウンロードいただけます。【メニューPOPA4】湘南ゴールドサワー.pdf


こだわり素材のKIWAMIシリーズ
【長野県産ナガノパープル】

〈基本のレシピ〉
長野県産ナガノパープルベース・・・ 30ml
焼酎(甲類)・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.長野県産ナガノパープルベース、焼酎を注ぐ
3.炭酸水を注ぎ、ステアして完成

長野県産ナガノパープルサワー

「ナガノパープル」は、巨峰とリザマートを交配し長野県で育成された、
甘みが強く種無しで皮ごと食べられる黒いぶどうです。
深みのある味わいをお楽しみください♪

〈画像で使用した製品〉

「長野県産ナガノパープルサワー」のメニューPOPはこちらからダウンロードいただけます。【メニューPOPA4】長野県産ナガノパープルサワー.pdf


こだわり素材のKIWAMIシリーズ
【大分県産ゆず】

〈基本のレシピ〉
大分県産ゆず&はちみつベース・・・ 10ml
焼酎(甲類)・・・40ml
お湯・・・130ml

〈つくり方〉
1.耐熱性のグラスに
  大分県産ゆず&はちみつベースを注ぐ
2.焼酎を注ぐ
3.お湯を注ぎ、ステアして完成

大分県産ゆず&はちみつ焼酎のお湯割り

大分県産ゆずの果汁を使用し、はちみつで飲みやすく仕上げております。
冬はホットもおすすめです♪

〈画像で使用した製品〉


お酒が苦手な方にもお楽しみいただきたい
モクテル【モヒート風ドリンク】

〈基本のレシピ〉
モヒートベース・・・15ml
お好みのスミダ飲料のシロップ・・・15ml
炭酸水・・・120ml
ライム・・・適量
ミント・・・適量

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.お好みのスミダ飲料のシロップ、焼酎を注ぐ
3.モヒートベースと炭酸水を割ったものを
  氷に当てながらゆっくりと注ぐお湯を注ぐ
4.ライム、ミントをトッピングして完成

モクテル~モヒート風ソーダ~

上から「モヒート風メロンソーダ」「モヒート風山梨白桃ソーダ」「モヒート風国産シャインマスカットソーダ」の画像です。お酒が飲めない方にも居酒屋を楽しんでいただけるようメニューを考案してみました。
たのしい乾杯のお供にいかがでしょうか?

ぜひ、ご活用くださいませ!

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