スミダ飲料のシロップを使った水羊羹のレシピをご紹介いたします。
シロップを使えば簡単に様々な味・色の水羊羹が作れます!和カフェのメニューにもおすすめです♪
【基本の水羊羹のつくり方】
〈レシピ〉
粉寒天・・・ 2g
水・・・255g
スミダ飲料のシロップ・・・70g
※画像では「山梨・白桃コンク」を使用
白あん・・・195g
〈つくり方〉
1.水に粉寒天を入れて
沸騰させ2分ほどかき混ぜる
2.スミダ飲料のシロップを
入れてよく混ぜる
3.白あんを数回に分け入れ
沸騰したらボウルに上げる
4.粗熱が取れたら型に入れ
冷蔵庫で冷やす
5.固まったら型から取り出し
お好みの形に切って完成
レシピは変わらず、ご使用いただくシロップを変えるだけで、様々な味わいや色合いに!
〈使用した製品のご案内〉
〈使用した製品のご案内〉
〈使用した製品のご案内〉
追加でシロップをかけるとよりフレッシュな味わいになります!
〈使用した製品のご案内〉
ぜひお好みのシロップでお試しください♪
スミダ飲料の製品は下記URLからもご確認いただけます。