メニューで沖縄県産を謳える商品を活用したレシピをご紹介いたします。
沖縄フェアなどの際にはぜひご活用ください!寒い冬こそ沖縄パワーで乗り切りましょう♪
シークァーサー(沖縄県産果汁使用)
”きゅん”とおいしいシークァーサーをシロップに!
〈レシピ〉シークァーサーソーダ
シークァーサー(沖縄県産果汁使用)・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.シークァーサー(沖縄県産果汁使用)、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
〈使用した商品のご紹介〉
モクテル ~シークァーサーモヒート風~
シークァーサーと甘酸っぱさとミントの爽やかさがベストマッチ!
〈レシピ〉
シークァーサー(沖縄県産果汁使用)・・・ 15ml
モヒートベース・・・ 15ml
炭酸水・・・120ml
ミント・・・適量
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.シークァーサー(沖縄県産果汁使用)を注ぐ
3.炭酸とモヒートベースを混ぜ合わせたものを
氷に当てながらゆっくりと注ぐ
4.ミントを飾る
沖縄県石垣島産パインコンク
沖縄県石垣島産のパインを使用しています!
〈レシピ〉沖縄県石垣島産パインソーダ
沖縄県石垣島産パインコンク・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.沖縄県石垣島産パインコンク、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
〈使用した商品のご紹介〉
沖縄県石垣島産パインの飲むヨーグルト
パイナップルの酸味とヨーグルトが合わさりまろやかな味わいに!
〈レシピ〉
沖縄県石垣島産パインコンク・・・ 30ml
飲むヨーグルト・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.沖縄県石垣島産パインコンク、
飲むヨーグルトを注ぐ
3.ステアする
〈使用した商品のご紹介〉
美ら海の塩&トマトコンク
美ら海の塩を使用しトマトの旨みを引き出しています!
〈レシピ〉美ら海の塩トマトソーダ
美ら海の塩&トマトコンク・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.美ら海の塩&トマトコンク、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
〈使用した商品のご紹介〉
美ら海の塩&トマトサワー
フルーティーな味わいでサワーにもぴったり!
〈レシピ〉
美ら海の塩&トマトコンク・・・ 30ml
焼酎(甲類)・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.美ら海の塩&トマトコンク、焼酎、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
〈使用した商品のご紹介〉
黒蜜(沖縄県産黒糖使用)
スイーツにかけたり、ミルクと割ってドリンクにするのもおすすめです◎
〈商品のご紹介〉
ぜひ、ご活用くださいませ!