【山梨・白桃コンク】活用レシピ

『山梨・白桃コンク』を活用したレシピを5選ご紹介いたします。

山梨県産白桃ウーロン(ノンアルコール)

またの名をレゲエパンチ🤛💥
すっきりとした飲み口になって食事中のドリンクとしておすすめです🍑

レシピ

山梨・白桃コンク・・・ 30ml
ウーロン茶・・・150ml
(焼酎を30ml追加するとアルコールメニューになります)

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.山梨・白桃コンク、ウーロン茶を注ぐ
3.ステアする

〈使用した商品のご紹介〉


山梨県産白桃ビール

『山梨・白桃コンク』を使用したビールカクテルです🍺
ビールが苦手な方にもおすすめの1品です💁‍♂️

レシピ

山梨・白桃コンク・・・ 30ml
ビール・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに山梨・白桃コンクを注ぐ
2.ビールを注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする

〈使用した商品のご紹介〉


山梨県産白桃モヒート(ノンアルコール)

『山梨・白桃コンク』と『モヒートベース』を使用したモヒート風のドリンクです🍹
可愛らしいピンク色とミントのグリーンのコントラストがきれいですよね💗💚
白桃のこっくりとした甘さがモヒートベースで引き締まり爽やかな味わいに仕上がります。

レシピ

山梨・白桃コンク・・・15ml
モヒートベース・・・15ml
炭酸水・・・120ml
ライム・・・適量
ミント・・・適量

〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.山梨・白桃コンクを注ぐ
3.モヒートベースと炭酸水を割ったものを
  氷にあてながらゆっくりと注ぐ
4.ライム、ミントをトッピングする

〈使用した商品のご紹介〉


国産シャインマスカットミルク

ミルクとあわせるとまろやかで優しい味わいになります♪
カフェメニューなどにもいかがでしょうか👩‍🍳☕

レシピ

山梨・白桃コンク・・・ 30ml
牛乳・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.山梨・白桃コンク、牛乳を注ぐ
3.ステアする

〈使用した商品のご紹介〉


かき氷~山梨県産白桃~

山梨・白桃コンクで作るかき氷です🍧
淡いピンク色でとろっとしているのでかき氷に適しています◎

レシピ

氷・・・ 120ml
山梨・白桃コンク・・・50ml

〈つくり方〉
割らずにそのままかけるだけ!

〈使用した商品のご紹介〉

ぜひ、ご活用くださいませ!

TOP
よくあるご質問 お問合せ