スミダ飲料の商品を活用した秋を彩るドリンクレシピをご提案いたします🎑♪
【モクテル】グレナデンオレンジ
グレナデンとはフランス語でザクロを表します。
赤色とオレンジ色が目に鮮やかな一杯をぜひお楽しみください。
レシピ
酎ハイベースざくろ・・・ 30ml
※ノンアルコールメニューにもご使用いただけます。
オレンジジュース・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.酎ハイベースざくろを注ぐ
3.オレンジジュースを氷にあてながらゆっくりと注ぐ
巨峰×乳酸菌飲料
秋の味覚である巨峰と乳酸菌飲料を組み合わせて濃厚な甘さが楽しめるドリンクに🍇
レシピ
酎ハイベース巨峰・・・ 30ml
※ノンアルコールメニューにもご使用いただけます。
乳酸菌飲料・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.酎ハイベース巨峰を注ぐ
3.ステアする
洋梨ティー
秋にピッタリなフレーバーティーです🍐
洋梨と紅茶の織りなすハーモニーをお楽しみください♪
レシピ
酎ハイベース洋梨・・・ 40ml
※ノンアルコールメニューにもご使用いただけます。
無糖紅茶・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.酎ハイベース洋梨を注ぐ
3.無糖紅茶を注ぐ
4.よくステアする
アップルティーソーダ
青森県産のつがる林檎を使用したコンク(シロップ)に紅茶とソーダを合わせた一杯です🍎🍎🍎
濃いめの紅茶とあわせるのがおすすめです♪
レシピ
青森県産つがる林檎コンク・・・30ml
濃い目の無糖紅茶・・・60ml
炭酸水・・・60ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.青森県産つがる林檎コンク、無糖紅茶を注ぐ
3.炭酸水を注ぐ
4.炭酸が抜けないように軽くステアする
〈使用した商品のご紹介〉
ぜひ、ご活用くださいませ!