新商品『長野県産ナガノパープルベース』を活用したレシピをご紹介いたします🍇🍇🍇
長野県産のぶどう品種『ナガノパープル』の果汁を使用したシロップです。
ナガノパープルは、巨峰にも匹敵するといわれる甘さと芳醇な香りで
一口目から満足感のある味わいが特徴です。
お酒やソフトドリンクに加えても、
ナガノパープルの風味を存分にお楽しみいただけるように仕上げました。
基本のソーダ割り
炭酸水と割るだけで簡単に「長野県産ナガノパープルソーダ」をつくることができます💁🍇
レシピ
長野県産ナガノパープルベース・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.長野県産ナガノパープルベース、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
長野県産ナガノパープルサワー
焼酎をプラスしてアルコールメニューにも!
レシピ
長野県産ナガノパープルベース・・・ 30ml
焼酎・・・30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.長野県産ナガノパープルベース、焼酎、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
長野県産ナガノパープルサワーのメニューPOPをこちらからダウンロードいただけます。
https://sumida-inryo.co.jp/wp-content/uploads/2024/09/【メニューPOPA4】長野県産ナガノパープルサワー.pdf
長野県産ナガノパープルハイボール
ウイスキーをプラスしてハイボールに!
レシピ
長野県産ナガノパープルベース・・・ 30ml
ウイスキー・・・30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.長野県産ナガノパープルベース、ウイスキー、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
長野県産ナガノパープルティー
シックな色合いとほどける甘みでゆっくりくつろげるカフェメニューにいかがでしょうか?
レシピ
長野県産ナガノパープルベース・・・30ml
無糖紅茶・・・150ml
冷凍ベリー・・・適量
ミント・・・適量
〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.長野県産ナガノパープルベースを注ぐ
3.無糖紅茶を注ぐ
4.ステアする
5.冷凍ベリーとミントをトッピングする
〈使用した商品のご紹介〉
ぜひ、ご活用くださいませ!