新商品『神奈川県産湘南ゴールドベース』を活用したレシピをご紹介いたします🍊🍊🍊
神奈川県が今村温州と黄金柑を交配して開発し、2006年から出荷がはじまった
「かながわブランド」にも選ばれる柑橘です。
湘南ゴールドの魅力である程よい甘さとバランスのとれた酸味、
そして何よりも心地よい香りを感じられるように仕上げました。
ソーダ割りはもちろん、無糖紅茶と合わせるなど多用途にオススメです。
基本のソーダ割り
炭酸水と割るだけで簡単に「神奈川県産湘南ゴールドソーダ」をつくることができます💁🍊
レシピ
神奈川県産湘南ゴールドベース・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.神奈川県産湘南ゴールドベース、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
神奈川県産湘南ゴールドサワー
焼酎をプラスしてアルコールメニューにも!
レシピ
神奈川県産湘南ゴールドベース・・・ 30ml
焼酎・・・30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.神奈川県産湘南ゴールドベース、焼酎、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
神奈川県産湘南ゴールドサワーのメニューPOPをこちらからダウンロードいただけます。
https://sumida-inryo.co.jp/wp-content/uploads/2024/09/【メニューPOPA4】湘南ゴールドサワー.pdf
神奈川県産湘南ゴールドハイボール
ウイスキーをプラスしてハイボールに!
レシピ
神奈川県産湘南ゴールドベース・・・ 30ml
ウイスキー・・・30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.神奈川県産湘南ゴールドベース、ウイスキー、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
神奈川県産湘南ゴールドティー
香り豊かな神奈川県産湘南ゴールドベースは紅茶との相性バツグン☕
レシピ
神奈川県産湘南ゴールドベース・・・30ml
無糖紅茶・・・150ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.神奈川県産湘南ゴールドベースを注ぐ
3.無糖紅茶を注ぐ
4.ステアする
〈使用した商品のご紹介〉
ぜひ、ご活用くださいませ!