【レシピ】国産シャインマスカットのシャーベットドリンク

スミダ飲料の「国産シャインマスカット」を使用してつくったシャーベットのドリンクレシピをご提案いたします♪

【基本のシャーベットのつくり方】

〈レシピ〉
スミダ飲料のシロップ・・・ 100ml
水・・・100ml

〈つくり方〉
1.水とシロップを容器に入れ、混ぜ合わせる
2.冷凍庫で約6時間冷やして固める
3.固まったらスプーンなどで崩して完成


ノンアルモヒート風ソーダ~国産シャインマスカットシャーベット乗せ~

「モヒートベース」でつくったソーダに「国産シャインマスカット」でつくったシャーベットを浮かべて
ミントの爽やかなフレーバーが嬉しいデザートドリンクに仕上げました♪

レシピ

(a)国産シャインマスカットシャーベット
国産シャインマスカットコンク・・・ 30ml
水・・・30ml

(b)モヒート風ソーダ
モヒートベース・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.氷を入れたグラスにモヒートベースを注ぐ
2.炭酸水を注ぎ、軽くステアする

3.【基本のシャーベットのつくり方】でつくった国産シャインマスカットシャーベットを
  ディッシャーで丸く飾って完成


国産シャインマスカットシャーベットティー

無糖紅茶に「国産シャインマスカットコンク」でつくったシャーベットをのせて
見た目も華やかなフレーバーティーに仕上げました♪

レシピ

(a)国産シャインマスカットシャーベット
国産シャインマスカットコンク・・・ 30ml
水・・・30ml

(b)
無糖紅茶・・・150ml

〈つくり方〉
1.氷を入れたグラスに無糖紅茶を注ぐ
2.【基本のシャーベットのつくり方】でつくった国産シャインマスカットシャーベットを
  ディッシャーで丸く飾って

3.お好みでスライスレモンを飾れば完成


白桃ソーダ~国産シャインマスカットシャーベット乗せ~

シャーベットを飾る際にスプーンで崩しながら飾れば、ディッシャー要らずで簡単です。
グリーンとピンクが華やかなデザートドリンクです♪
白桃とシャインマスカットドリンクのフレーバーをお楽しみください!

レシピ

(a)国産シャインマスカットシャーベット
国産シャインマスカットコンク・・・ 30ml
水・・・30ml

(b)白桃ソーダ
プチフルーツ白桃搾り・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.氷を入れたグラスにプチフルーツ白桃搾り
を注ぐ
2.氷に当てながら炭酸水をゆっくりと注ぎ、2層にする

3.【基本のシャーベットのつくり方】でつくった国産シャインマスカットシャーベットを
  スプーンで崩しながら飾って完成

ぜひ、ご活用くださいませ!

TOP
よくあるご質問 お問合せ