スミダ飲料の「国産シャインマスカット」を使用してつくったシャーベットのドリンクレシピをご提案いたします♪
【基本のシャーベットのつくり方】
〈レシピ〉
スミダ飲料のシロップ・・・ 100ml
水・・・100ml
〈つくり方〉
1.水とシロップを容器に入れ、混ぜ合わせる
2.冷凍庫で約6時間冷やして固める
3.固まったらスプーンなどで崩して完成
ノンアルモヒート風ソーダ~国産シャインマスカットシャーベット乗せ~
「モヒートベース」でつくったソーダに「国産シャインマスカット」でつくったシャーベットを浮かべて
ミントの爽やかなフレーバーが嬉しいデザートドリンクに仕上げました♪
レシピ
(a)国産シャインマスカットシャーベット
国産シャインマスカットコンク・・・ 30ml
水・・・30ml
(b)モヒート風ソーダ
モヒートベース・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.氷を入れたグラスにモヒートベースを注ぐ
2.炭酸水を注ぎ、軽くステアする
3.【基本のシャーベットのつくり方】でつくった国産シャインマスカットシャーベットを
ディッシャーで丸く飾って完成
国産シャインマスカットシャーベットティー
無糖紅茶に「国産シャインマスカットコンク」でつくったシャーベットをのせて
見た目も華やかなフレーバーティーに仕上げました♪
レシピ
(a)国産シャインマスカットシャーベット
国産シャインマスカットコンク・・・ 30ml
水・・・30ml
(b)
無糖紅茶・・・150ml
〈つくり方〉
1.氷を入れたグラスに無糖紅茶を注ぐ
2.【基本のシャーベットのつくり方】でつくった国産シャインマスカットシャーベットを
ディッシャーで丸く飾って
3.お好みでスライスレモンを飾れば完成
白桃ソーダ~国産シャインマスカットシャーベット乗せ~
シャーベットを飾る際にスプーンで崩しながら飾れば、ディッシャー要らずで簡単です。
グリーンとピンクが華やかなデザートドリンクです♪
白桃とシャインマスカットドリンクのフレーバーをお楽しみください!
レシピ
(a)国産シャインマスカットシャーベット
国産シャインマスカットコンク・・・ 30ml
水・・・30ml
(b)白桃ソーダ
プチフルーツ白桃搾り・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.氷を入れたグラスにプチフルーツ白桃搾りを注ぐ
2.氷に当てながら炭酸水をゆっくりと注ぎ、2層にする
3.【基本のシャーベットのつくり方】でつくった国産シャインマスカットシャーベットを
スプーンで崩しながら飾って完成
ぜひ、ご活用くださいませ!