【レシピ】冬を楽しむ!りんご系ドリンク

冬におすすめのりんご系ドリンクレシピをご紹介いたします♪


ジンジャーアップル

ジンジャーエキスの入った「EXジンジャーベース」とアップルジュースを合わせた一杯。
深い味わいになりホットもおすすめです♪

〈レシピ〉アイス
EXジンジャーベース・・・ 30ml
アップルジュース・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.EXジンジャーベースを注ぐ
3.アップルジュースを注ぐ
5.よくステアして完成

〈画像で使用した製品〉

https://sumida-inryo.co.jp/products/%e3%82%b8%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%83%bc%e3%83%99%e3%83%bc%e3%82%b9

〈レシピ〉ホット
EXジンジャーベース・・・ 30ml
アップルジュース・・・150ml

〈つくり方〉
1.耐熱性のカップにEXジンジャーベースを注ぐ
2.アップルジュースを注ぐ
3.電子レンジで温めたら完成

ピリ辛ジンジャーがお好みの方にはこちらもおすすめ


ゆず&りんご

冬のフルーツゆずとりんごを組み合わせたレシピです♪
さっぱりとしたりんごジュースにゆずの爽やかなフレーバーが嬉しい一杯です。

〈レシピ〉アイス
ゆずはちみつ・・・30ml
アップルジュース・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.ゆずはちみつを注ぐ
3.アップルジュースを注ぐ

〈画像で使用した製品〉

〈レシピ〉ホット
EXジンジャーベース・・・ 30ml
アップルジュース・・・150ml

〈つくり方〉
1.耐熱性のカップにEXジンジャーベースを注ぐ
2.アップルジュースを注ぐ
3.電子レンジで温めたら完成

スミダ飲料のゆずはなんと5種類も!
お好みの商品をご使用ください♪

ゆずの商品ページ↓
https://sumida-inryo.co.jp/prodacts_category/yuzu


クラフトコーラアップル

お店でクラフトコーラを作るのはとても大変ですよね…
そこでスミダ飲料のクラフトコーラベースをご活用ください!
クラフトコーラベースにはオレンジ・ライムの果汁、レモン果皮、シナモン・カルダモン・ジンジャー・クローブのスパイスミックスエキスが入っているので本格的な味わいに仕上がります。
今回はアップルジュースと合わせてみました。シナモンの香りが相性バツグンです♪

〈レシピ〉アイス
クラフトコーラベース・・・30ml
アップルジュース・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.クラフトコーラベースを注ぐ
3.アップルジュースを注ぐ

〈画像で使用した製品〉

〈レシピ〉ホット
クラフトコーラベース・・・ 30ml
アップルジュース・・・150ml

〈つくり方〉
1.耐熱性のカップにクラフトコーラベースを注ぐ
2.アップルジュースを注ぐ
3.電子レンジで温めたら完成

定番の「コーラ」がつくれるコーラベースも!


青森県産つがる林檎のシャーベット×モヒートソーダ

林檎のシャーベットとミントとライムのフレーバーがベストマッチ☆
ミントをたっぷり飾れば飲みごたえバツグンの一杯に!

〈レシピ〉シャーベット約1杯分
青森県産つがる林檎コンク・・・ 40ml
水・・・40ml

〈つくり方〉
1.青森県産つがる林檎コンクと水を
  容器に入れ、よく混ぜ合わせる
2.冷凍庫で約6時間冷やして固める
3.固まったらスプーンなどで崩して完成

〈レシピ〉
青森県産つがる林檎コンク
シャーベット・・・ 80ml分
モヒートベース・・・30ml
炭酸水・・・120ml
ミント・・・たっぷり

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.モヒートベースと炭酸水をあわせる
3.2と青森県産つがる林檎コンクのシャーベットを
  交互に注ぎ入れる
4.ミントをたっぷり飾って完成

ぜひ、ご活用くださいませ!

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