クリスマスにおすすめのドリンクレシピをご紹介いたします♪
シャインマスカットのホイップツリー
ホットでリンクにシャインマスカットのホイップツリーをかざりませんか?
〈シャインマスカットのホイップクリームのつくり方〉
ホイップクリームに国産シャインマスカットコンクを
少しずつ混ぜて加えてお好みの色・硬さ・味になるまで足してください。
加えすぎると水っぽくなるので注意!
お好みのドリンクの上にしぼり出し、カラースプレーなどでトッピングしてクリスマスツリーに仕上げましょう!
〈画像で使用した製品〉
スパイシーココア
シナモン・カルダモン・ジンジャー・クローブのスパイスエキス、オレンジ・ライム果汁にレモン果皮ペーストが配合された『クラフトコーラベース』とココアが合わさりクリスマホリデーにぴったりなドリンクです♪
〈レシピ〉
クラフトコーラベース・・・ 30ml
ホットココア・・・150ml
〈つくり方〉
1.耐熱性のカップにクラフトコーラベースを注ぐ
2.ホットココアを注ぐ
〈画像で使用した製品〉
シャルドネソーダで乾杯☆
シャンパンを彷彿とさせるゴールドカラーは乾杯ドリンクにぴったり!
お酒を飲まれない方にも楽しい乾杯を♪
〈レシピ〉
シャルドネコンク・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.シャンパングラスをキンキンに冷やしておく
2.よく冷やした炭酸水とシャルドネコンクを注ぐ
〈画像で使用した製品〉
ぜひ、ご活用ください!