【ゼリーのデザート】レシピ

スミダ飲料の商品を使用したゼリーのデザートレシピをご提案いたします♪
ドリンクメニューだけでなくデザートメニューにもご活用ください。

【基本のゼリーのつくり方】

レシピ

スミダ飲料のシロップ・・・ 100ml
(写真は501メロン)
水・・・180ml
粉ゼラチン・・・5g

〈つくり方〉
1.水を80度まで温め、粉ゼラチンを入れよく溶かす
2.スミダ飲料のシロップを入れて混ぜ合わせる
3.お好みの型に流しこむ
4.粗熱をとり、冷蔵庫で約1時間冷やす

福岡県産あまおう🄬苺シロップを使用した場合


ラムネとモヒート2層のポンチゼリー

「ラムネ風シロップ」と「モヒートベース」でつくった2層のゼリーは夏のデザートにぴったりです🎐
フルーツを入れると華やかになります🍊🍒

レシピ

(a)
ラムネ風シロップ・・・ 100ml
水・・・180ml
粉ゼラチン・・・5g
(b)
モヒートベース・・・ 100ml
水・・・180ml
粉ゼラチン・・・5g
トッピング用フルーツ・・・適量
トッピング用ホイップクリーム・・・適量

〈つくり方〉
1.水を80度まで温め、粉ゼラチンを入れよく溶かす
2.ラムネ風シロップを入れて混ぜ合わせる
3.お好みの器や型に流し入れる
4.粗熱をとり、冷蔵庫で約1時間冷やす
5.同じ手順でモヒートベースのゼリーをつくる
6.粗熱をとり、ラムネ風シロップゼリーの上に流し込む
  その際にお好みのフルーツを入れる
7.冷蔵庫で約1時間冷やす
8.お好みでフルーツやホイップクリームをトッピングする


牛乳と山梨白桃の2層のゼリー

牛乳ゼリーの上に「山梨・白桃コンク」を使用したゼリーを乗せて優しい味わいのデザートに🍑

レシピ

(a)
牛乳・・・ 400ml
砂糖・・・50g
粉ゼラチン・・・10g
水・・・30ml(ゼラチン用)
(b)
山梨白桃ベース・・・ 100ml
水・・・180ml
粉ゼラチン・・・5g

〈つくり方〉
(a)
1.水に粉ゼラチンを入れ、約10分ふやかす
2.鍋に牛乳、砂糖を入れて弱火にかけ、温める
(沸騰しないように注意する)
3.火から下ろし、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせる
4.お好みの器や型に流し入れる
5.粗熱をとり、冷蔵庫で約1時間冷やす
(b)
6.水を80度まで温め、粉ゼラチンを入れよく溶かす
7.山梨・白桃コンクを入れて混ぜ合わせる
8.粗熱をとり、牛乳ゼリーの上に流し込む
7.冷蔵庫で約1時間冷やす

〈使用した商品のご紹介〉


まるで宝石!?キラキラゼリードリンク

色とりどりのゼリーをランダムにちりばめて映えるドリンクメニューに💎✨

レシピ

本ページの最上部【基本のゼリーのつくり方】を参考に
お好みのスミダ飲料のシロップでゼリーをつくる
(3~5種類推奨)
ドリンク部分は液色が透明なトニックウォーターコンクがおすすめ!
トニックウォーターコンク・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml
ゼリーをランダムに掬い取ることでより宝石感が演出できます💎💎💎

〈写真で使用した商品のご紹介〉

ぜひ、ご活用くださいませ!

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