![](https://sumida-inryo.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/集合02-819x1024.jpg)
今回はハロウィンのパーティーをテーマに様々な使用方法をご紹介いたします。ドリンクにはもちろん、スイーツにも合わせてご利用ください。
〈ドリンク〉
カシスソーダフロート
![](https://sumida-inryo.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/カシスソーダ-819x1024.jpg)
・カシス
・炭酸水
・オレンジアイス
→溶けるとカシスオレンジに…?
ハロウィン☆キウイドリンク
![](https://sumida-inryo.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/粒々キウイネクター-819x1024.jpg)
・粒々キウイネクター
※こちらの商品はストレートでご利用いただけます。※
〈スイーツ〉
お化けのメレンゲクッキー&三種のクッキー
![](https://sumida-inryo.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/クッキー-819x1024.jpg)
[お化けのメレンゲクッキー]
・カシス
・アルフォンソマンゴーエード
・粒々キウイネクター
[三種のクッキー]
・カシス
・501メロン
・501ブルーハワイ
お化けのメレンゲクッキー
![](https://sumida-inryo.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/メレンゲクッキー-819x1024.jpg)
レシピ
カシス
501ブルーハワイ
501メロン
卵白
グラニュー糖
チョコソース
10ml
10ml
10ml
2個
大さじ1
お好みで
![](https://sumida-inryo.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/メレンゲ_透明ボール-819x1024.jpg)
1,(下準備)オーブンを予熱100℃に設定する。
メレンゲを泡立てる。砂糖を3回に分けて入れる。
![](https://sumida-inryo.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/メレンゲ_着色済-819x1024.jpg)
2,ボールから落ちない程度に泡立てたら、シロップをメレンゲに合わせる。
![](https://sumida-inryo.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/メレンゲ_絞り-819x1024.jpg)
3,天板にオーブンシートを敷き、お化けの形に絞る。
![](https://sumida-inryo.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/メレンゲクッキー-1-819x1024.jpg)
4,100℃で60分焼き、チョコソースでデコレーションして完成!