【レシピ】シロップを使った簡単ゼリー

スミダ飲料のシロップを使ってゼリーをつくりませんか?
シロップを使えば様々な味・色のゼリーが簡単に作れます!カフェメニューにもおすすめです。

【基本のゼリーのつくり方】

〈レシピ〉
スミダ飲料のシロップ・・・ 180ml
水(ミネラルウォーターなど)・・・100ml
粉ゼラチン・・・5g

〈つくり方〉
1.80℃のお湯に粉ゼラチンを溶かす
2.スミダ飲料のシロップを入れてよく混ぜる
3.粗熱を取ったら型に入れて
  冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
※型から取れにくい場合は周りを少し温めてください。

〈画像で使用した製品〉

〈画像で使用した製品〉


山梨白桃と牛乳の2層のゼリー

〈画像で使用した製品〉

〈レシピ〉
山梨・白桃コンク・・・ 180ml
水(ミネラルウォーターなど)・・・100ml
粉ゼラチン・・・5g

牛乳・・・400ml
砂糖・・・50ml
粉ゼラチン・・・10g
水(ゼラチンをふやかす用)・・・10g

〈つくり方〉
1.基本のゼリーのつくり方を参考に、
  山梨・白桃コンク、牛乳でゼリーの素をつくる
2.粗熱を取ったら、器に牛乳ゼリーの1層目を作る
3.冷蔵庫で冷やし固める
4.牛乳ゼリーが固まったら、
  山梨白桃ゼリーの素を2層目に流し入れる
5.冷蔵庫で冷やし固めたら完成


ラムネのフルーツポンチ風ゼリー

〈レシピ〉
ラムネ風シロップ・・・ 180ml
水(ミネラルウォーターなど)・・・100ml
粉ゼラチン・・・5g
お好みのフルーツ・・・適量
ホイップクリーム・・・適量

※2層にする場合は、
お好みの別のシロップをご活用ください。
画像は、はちみつレモンエード(瀬戸内産レモン使用)を
使用しています。

〈つくり方〉
1.基本のゼリーのつくり方を参考に、
  ラムネ風シロップでゼリーの素をつくる
2.粗熱を取ったら、器に注ぎ入れる
※ゼリーの中に入れたいフルーツは、
このタイミングで入れる。
3.固まったら、お好みのフルーツやホイップクリーム
  で飾って完成
※2層にする場合は1層目が冷えて固まってから
2層目を作ってください。


きらきら鉱石風ゼリー

〈画像で使用した製品〉ベースのドリンク

〈レシピ〉ゼリー:使いたい色の分だけ
お好みのスミダ飲料のシロップ・・・ 180ml
水(ミネラルウォーターなど)・・・100ml
粉ゼラチン・・・5g

〈レシピ〉ドリンク
トニックウォーターコンク・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.基本のゼリーのつくり方を参考に、
  スミダ飲料のシロップを使って様々な色のゼリーを
 プラスチック容器ごとにつくる
2.固まったゼリーをスプーンで崩しながら
  グラスに入れ、氷も入れる
3.グラスに、トニックウォーターコンクと
  炭酸水を合わせたドリンクを注ぎ完成
※ゼリーをスプーンで崩すことでランダムな鉱石感が出ます。

ぜひご活用くださいませ!

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