毎日暑い日が続きますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
今回はまだまだ夏は終わらない!
暑い日に飲みたい夏にぴったりなドリンクレシピを3選ご提案いたします🏖️🌊🌊
宮崎県産マンゴー×乳酸菌飲料~マンゴーゼリー入り~
宮崎県産マンゴー果汁を使用した『宮崎マンゴーベース』と
『クラッシュゼリーマンゴー』を使用することで食感の違うダブルのマンゴーをお楽しみいただけます🥭🥭
ゼリーは通常のサイズのストローでお召し上がりいただけます。
レシピ
宮崎マンゴーベース・・・30ml
クラッシュゼリーマンゴー・・・ 30g
乳酸菌飲料・・・120ml
〈つくり方〉
1.クラッシュゼリーマンゴーをグラスに注ぐ
2.グラスに氷を入れる
3.宮崎マンゴーベースを乳酸菌飲料で割ったのもをゆっくりと注ぐ
〈使用した商品のご紹介〉
沖縄県石垣島産パインとブルーハワイソーダ
沖縄県石垣島産パインアップル果汁を使用した『沖縄県石垣島産パインコンク』と
夏の暑さを吹き飛ばすような鮮やかな『ブルーハワイベース』を使用したソーダの
ダブルで夏を感じていただけますと幸いです🍍🌊
レシピ
沖縄県石垣島産パインコンク・・・15ml
ブルーハワイベース・・・ 15ml
炭酸水・・・120ml
スライスレモン・・・適量
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.沖縄県石垣島産パインコンクを注ぐ
3.ブルーハワイベースを炭酸水で割ったのもを
氷にあてながらゆっくりと注ぐ
4.お好みでスライスレモンをトッピングする
〈使用した商品のご紹介〉
ブルーハワイソーダ~レモンゼリー入り~
『ブルーハワイベース』を使用した鮮やかなブルーのソーダと
レモンの爽やかな甘みと後味の清涼感が特徴の『クラッシュゼリーレモン』を入れることで、
これぞ夏!!!なドリンクの完成です!🏝️🏄🏼🍋
ゼリーは通常のサイズのストローでお召し上がりいただけます。
レシピ
ブルーハワイベース・・・30ml
クラッシュゼリーレモン・・・ 30g
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.クラッシュゼリーレモンをグラスに注ぐ
2.グラスに氷を入れる
3.ブルーハワイベースを炭酸水で割ったのもをゆっくりと注ぐ
〈使用した商品のご紹介〉
ぜひ、ご活用くださいませ!