皆さま7月も中盤に差し掛かり、いよいよ夏本番ですね!
今回は『ラムネ風シロップ』『クラッシュゼリー』を使用した
シュワッと涼しげな夏にぴったり『映える!』ドリンクメニューを3選ご提案いたします 🎐
ラムネソーダ ~マスカットゼリー入り~
涼しげなブルーの色合いと炭酸の爽快感が夏らしさを引き立てるラムネソーダです。
マスカットの爽やかな風味が広がる鮮やかなグリーンのクラッシュゼリーをプラスすることで、
見た目の華やかさとつるんとした食感をお楽しみいただけます。
一般的な太さのストローでゼリーも一緒に吸えるのがポイントです👼
レシピ
ラムネベース・・・30ml
クラッシュゼリーマスカット(コラーゲン入り)・・・ 30g
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.クラッシュゼリーマスカット(コラーゲン入り)をグラスに注ぐ
2.グラスに氷を入れる
3.ラムネベースを炭酸水で割ったのもをゆっくりと注ぐ
〈使用した商品のご紹介〉
ラムネソーダ ~レモンゼリー入り~
レモンの爽やかな甘みと後味の清涼感が特徴の『クラッシュゼリーレモン』を入れることで、
夏らしい爽やかなドリンクに仕上がります🍋
レシピ
ラムネベース・・・30ml
クラッシュゼリーレモン・・・ 30g
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.クラッシュゼリーレモンをグラスに注ぐ
2.グラスに氷を入れる
3.ラムネベースを炭酸水で割ったのもをゆっくりと注ぐ
〈使用した商品のご紹介〉
ラムネクリームソーダ ~マンゴーゼリー入り~
鮮やかなオレンジ色の『クラッシュゼリーマンゴー』は見た目も味わいもラムネソーダと相性バツグン!
アイスクリームやチェリーをトッピングしてクリームソーダにするのもおすすめです🍦 🍒
レシピ
ラムネベース・・・30ml
クラッシュゼリーマンゴー・・・ 30g
炭酸水・・・120ml
アイスクリーム・・・適量
チェリー・・・適量
〈つくり方〉
1.クラッシュゼリーマンゴーをグラスに注ぐ
2.グラスに氷を入れる
3.ラムネベースを炭酸水で割ったのもをゆっくりと注ぐ
〈使用した商品のご紹介〉
ぜひ、ご活用くださいませ!