『カシス』を活用したモクテルレシピを3選ご紹介いたします。
モクテルとは…?
似せた、真似たという意味の「mock(モック)」と「cocktail(カクテル)」を組み合わせた、造語です。
お酒が苦手な方やお酒を控えている方、ハンドルキーパーの方も楽しめるノンアルコールドリンクとして、
現在、注目を集めています。
モクテル~カシスオレンジ~
カシスとオレンジのフルーティーで甘い味わいが男女問わず人気のカシスオレンジ🍊
カクテルとしての知名度が高いので味の想像がしやすく頼みやすい一品です。
レシピ
〈オレンジジュースを使う場合〉
カシス・・・ 30ml
オレンジジュース・・・120ml
〈つくり方〉オレンジジュースを使う場合
1.グラスに氷を入れる
2.カシスを注ぐ
3.オレンジジュースを氷にあてながらゆっくりと注ぐ
レシピ
〈オレンジジュースを使わない場合〉
カシス・・・20ml
4Xオレンジ・・・20ml
ミネラルウォーター・・・120ml
〈つくり方〉オレンジジュースを使わない場合
1.グラスに氷を入れる
2.カシスを注ぐ
3.4Xオレンジとミネラルウォーターを混ぜたものを
氷にあてながらゆっくりと注ぐ
〈使用した商品のご紹介〉
モクテル~カシスルイボスティー~
カシスの酸味とルイボスティーの酸味がベストマッチ🙆♀️
冷凍ベリーをトッピングすると更に華やかになります。
レシピ
カシス・・・ 30ml
ルイボスティー・・・120ml
冷凍ベリー・・・適量
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.カシスとルイボスティーを注ぐ
3.ステアする
4.お好みで冷凍ベリーをトッピングする
モクテル~カシスミルク~
カシスのフレーバーとミルクのまろやかな味わいをお楽しみください💁♀️
レシピ
カシス・・・ 30ml
牛乳・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.カシスと牛乳を注ぐ
3.ステアする
ぜひ、ご活用くださいませ!