『メロンソーダベース』を活用したレシピをご紹介いたします。
基本のメロンソーダのつくり方
炭酸水と割るだけで簡単に「メロンソーダ」をつくることができます💁
レトロブームが続く今、ぜひご活用ください。
レシピ
メロンソーダベース・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.メロンソーダベース、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
アイスクリームをトッピングしてメロンクリームソーダにしたりデコレーションするのもおすすめです🍦🍒
〈使用した商品のご紹介〉
大人のメロンソーダサワー
焼酎をプラスしてアルコールメニューにも!
レシピ
メロンソーダベース・・・ 30ml
焼酎・・・30ml
炭酸水・・・120ml
チェリー・・・適量
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.メロンソーダベース、焼酎、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
4.お好みでチェリーをトッピングする
〈使用した商品のご紹介〉
メロンモヒート(ノンアルコール)
グリーン×グリーンで見た目も鮮やかな一品に💚💚
メロンソーダの甘さとにミントの爽快感は意外な名コンビ?!
レシピ
メロンソーダベース・・・30ml
モヒートベース・・・15ml
炭酸水・・・105ml
ライム・・・適量
ミント・・・適量
〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.メロンソーダベースを注ぐ
3.モヒートベースと炭酸水を割ったものを
氷にあてながらゆっくりと注ぐ
4.ライム、ミントをトッピングする
〈使用した商品のご紹介〉
メロンミルク
ミルクのまろやかな甘みと『メロンソーダベース』は相性バツグン🍈🥛
レシピ
メロンソーダベース・・・ 30ml
牛乳・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.メロンソーダベース、牛乳を注ぐ
3.ステアする
〈使用した商品のご紹介〉
その他のメロン系商品
ぜひ、ご活用くださいませ!