『コーラベース』を活用したレシピをご紹介いたします。
基本のコーラのつくり方
炭酸水と割るだけで簡単に「コーラ」をつくることができます💁
物価高騰の折、ぜひシロップをご活用くださいませ。
レシピ
コーラベース・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.コーラベース、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
アイスクリームをトッピングしてフロートにしたりデコレーションするのもおすすめです🍦🍒
〈使用した商品のご紹介〉
コーラサワー
焼酎をプラスしてアルコールメニューにも!
レシピ
コーラベース・・・ 30ml
焼酎・・・30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.コーラベース、焼酎、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
〈使用した商品のご紹介〉
コーラハイボール
ウイスキーをプラスしてアルコールメニューにも!
レシピ
コーラベース・・・ 30ml
ウイスキー・・・30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.コーラベース、ウイスキー、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
〈使用した商品のご紹介〉
コーラモヒート(ノンアルコール)
コーラにミントのフレーバーが合わさって爽やかな味わいに🍹
レシピ
コーラベース・・・30ml
モヒートベース・・・15ml
炭酸水・・・105ml
ライム・・・適量
ミント・・・適量
〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.コーラベースを注ぐ
3.モヒートベースと炭酸水を割ったものを
氷にあてながらゆっくりと注ぐ
4.ライム、ミントをトッピングする
〈使用した商品のご紹介〉
ぜひ、ご活用くださいませ!