『りんご酢ドリンクベース』を活用したレシピを3選ご紹介いたします。
りんご酢サワー
酸味と甘みのバランスがちょうどよく、すっきりとしたおいしさをお楽しみください。
りんご酢のフルーティーな味わいで、続けて2杯3杯と飲み続けたくなる美味しさです🍎🍎🍎
レシピ
りんご酢ドリンクベース・・・30ml
焼酎・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.焼酎、炭酸水、りんご酢ドリンクベースを注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
〈使用した商品のご紹介〉
りんご酢サワーのメニューPOPはこちらからダウンロードいただけます。
https://sumida-inryo.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/【メニューPOPA4】りんご酢サワー.pdf
スウィッチェル
海外で人気のお酢ドリンクとして、ネットや雑誌で多数取り上げられ、新たなトレンドとなっています。
爽やかな味わいで食前や食事と一緒にご提供いただくのもおすすめです🍋🍎
レシピ
りんご酢ドリンクベース・・・30ml
レモン100・・・ 10ml
おろし生姜・・・小さじ1/2
はちみつ・・・小さじ1/2
ミネラルウォーター・・・120ml
お好みでスライスレモン
〈つくり方〉
氷を入れたグラスに上記の材料を入れて、よく混ぜ合わせたら完成!
〈使用した商品のご紹介〉
りんご酢ドレッシング
りんご酢ドリンクベースのすっきりとした酸味はドレッシングにもぴったりです
上品な味わいで野菜のおいしさを引き立てます🥬🥦🥒🥑
レシピ
りんご酢ドリンクベース・・・10ml
レモン100・・・ 10ml
オリーブオイル・・・30ml
醤油・・・5ml
塩コショウ・・・適量
〈つくり方〉
上記の材料をよく混ぜ合わせたら完成!
〈使用した商品のご紹介〉
ぜひ、ご活用くださいませ!