メニューで北海道産を謳える商品を活用したレシピをご紹介いたします。
北海道フェアなどの際にはぜひご活用ください!
北海道メロンシロップ
北海道産赤肉メロンのピューレを使用しています🍈
レシピ
北海道メロンシロップ・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.北海道メロンシロップ、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
アイスクリームをトッピングして赤肉メロンのクリームソーダにするのもおすすめです🍦
〈使用した商品のご紹介〉
北海道メロンカルピス
白と赤肉メロンカラーのコントラストが綺麗な一品です🍈🥛
レシピ
北海道メロンシロップ・・・ 30ml
カルピスウォーター・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.北海道メロンシロップを注ぐ
3.カルピスウォーターを氷にあてながらゆっくりと注ぐ
〈使用した商品のご紹介〉
北海道余市産ぶどうシロップ
秋の味覚で知られる北海道余市産ぶどう果汁を使用しています🍇
レシピ
北海道余市産ぶどうシロップ・・・30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.北海道余市産ぶどうシロップ、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
〈使用した商品のご紹介〉
北海道余市産ぶどうハイボール
揚げ物と相性バツグンのハイボールを北海道余市産ぶどうフレーバーでお楽しみください🍇
レシピ
北海道余市産ぶどうシロップ・・・30ml
ウイスキー・・・30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.北海道余市産ぶどうシロップ、ウイスキー、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
〈使用した商品のご紹介〉
北海道・ハスカップベース
北海道の特産品として有名な「ハスカップ」果汁を使用しています💜
レシピ
北海道・ハスカップベース・・・30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.北海道・ハスカップベース、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
〈使用した商品のご紹介〉
北海道産ハスカップサワー
ハスカップ特有の甘酸っぱい味わいがおいしいサワーです!
レシピ
北海道・ハスカップベース・・・ 30ml
焼酎・・・30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.北海道・ハスカップベース、焼酎、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
〈使用した商品のご紹介〉
オホーツク海塩&レモンベース
※塩のみオホーツク海産です。🧂
レシピ
オホーツク海塩&レモンベース・・・30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.オホーツク海塩&レモンベース、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
〈使用した商品のご紹介〉
オホーツク海塩&レモンサワー
レモンサワーのレパートリーを増やしたい方へもおすすめです🍋🧂
レシピ
オホーツク海塩&レモンベース・・・30ml
焼酎・・・30ml
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.オホーツク海塩&レモンベース、焼酎、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする
〈使用した商品のご紹介〉
ぜひ、ご活用くださいませ!