新商品【神奈川県産湘南ゴールドベース】活用レシピ

新商品『神奈川県産湘南ゴールドベース』を活用したレシピをご紹介いたします🍊🍊🍊
神奈川県が今村温州と黄金柑を交配して開発し、2006年から出荷がはじまった
「かながわブランド」にも選ばれる柑橘です。
湘南ゴールドの魅力である程よい甘さとバランスのとれた酸味、
そして何よりも心地よい香りを感じられるように仕上げました。
ソーダ割りはもちろん、無糖紅茶と合わせるなど多用途にオススメです。

基本のソーダ割り

炭酸水と割るだけで簡単に「神奈川県産湘南ゴールドソーダ」をつくることができます💁🍊

レシピ

神奈川県産湘南ゴールドベース・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.神奈川県産湘南ゴールドベース、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする


神奈川県産湘南ゴールドサワー

焼酎をプラスしてアルコールメニューにも!

レシピ

神奈川県産湘南ゴールドベース・・・ 30ml
焼酎・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.神奈川県産湘南ゴールドベース、焼酎、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする


神奈川県産湘南ゴールドハイボール

ウイスキーをプラスしてハイボールに!

レシピ

神奈川県産湘南ゴールドベース・・・ 30ml
ウイスキー・・・30ml
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.神奈川県産湘南ゴールドベース、ウイスキー、炭酸水を注ぐ
3.炭酸が抜けないように軽くステアする


神奈川県産湘南ゴールドティー

香り豊かな神奈川県産湘南ゴールドベースは紅茶との相性バツグン☕

レシピ

神奈川県産湘南ゴールドベース・・・30ml
無糖紅茶・・・150ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷をいれる
2.神奈川県産湘南ゴールドベースを注ぐ
3.無糖紅茶を注ぐ
4.ステアする

〈使用した商品のご紹介〉

ぜひ、ご活用くださいませ!

TOP
よくあるご質問 お問合せ