お酒大好き!居酒屋さん大好き社員による、スミダ飲料の「沖縄県石垣島産パインコンク」を活用した
居酒屋メニューにぴったりなパイナップルのアルコールドリンクレシピをご紹介いたします♪
沖縄県石垣島産パインソルティサワー
〈レシピ〉
沖縄県石垣島産パインコンク・・・ 30ml
焼酎(甲類)・・・30ml
※焼酎を抜いてノンアルコールメニューにも
炭酸水・・・120ml
塩・・・適量
〈つくり方〉
1.グラスのふちに水をつけて、
塩を入れたお皿に押し当てる
2.グラスに氷を入れる
3.沖縄県石垣島、焼酎を注ぐ
4.炭酸水を注ぎ、ステアして完成
エナジーパイン
〈レシピ〉
沖縄県石垣島産パインコンク・・・ 15ml
エナジードリンクベース・・・ 15ml
焼酎(甲類)・・・30ml
※焼酎を抜いてノンアルコールメニューにも
炭酸水・・・120ml
〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.オホーツク海塩&レモンベース、
エナジードリンクベース焼酎を注ぐ
3.炭酸水を注ぎ、ステアして完成
簡単ピニャコラーダ風
〈レシピ〉シャーベット
沖縄県石垣島産パインコンク・・・ 40ml
水(ミネラルウォーターなど)・・・ 40ml
〈レシピ〉ドリンク
ラム・・・30ml
※ラムを抜いてノンアルコールメニューにも
ココナッツジュース・・・100ml
〈つくり方〉シャーベット
1.タッパー容器に沖縄県石垣島産パインコンク、
水を入れる
2.冷蔵庫で約6時間冷やす
〈つくり方〉ドリンク
1.グラスにココナッツジュース、ラム、
シャーベットを入れてよく混ぜる。
〈使用した製品〉
昔ながらのパインコンクもご用意ございます!
ぜひ、ご活用くださいませ!