【レシピ】パイナップルのアルコールドリンク

お酒大好き!居酒屋さん大好き社員による、スミダ飲料の「沖縄県石垣島産パインコンク」を活用した
居酒屋メニューにぴったりなパイナップルのアルコールドリンクレシピをご紹介いたします♪


沖縄県石垣島産パインソルティサワー

〈レシピ〉
沖縄県石垣島産パインコンク・・・ 30ml
焼酎(甲類)・・・30ml
※焼酎を抜いてノンアルコールメニューにも
炭酸水・・・120ml
塩・・・適量

〈つくり方〉
1.グラスのふちに水をつけて、
塩を入れたお皿に押し当てる
2.グラスに氷を入れる
3.沖縄県石垣島、焼酎を注ぐ
4.炭酸水を注ぎ、ステアして完成


エナジーパイン

〈レシピ〉
沖縄県石垣島産パインコンク・・・ 15ml
エナジードリンクベース・・・ 15ml
焼酎(甲類)・・・30ml
※焼酎を抜いてノンアルコールメニューにも
炭酸水・・・120ml

〈つくり方〉
1.グラスに氷を入れる
2.オホーツク海塩&レモンベース、
  エナジードリンクベース焼酎を注ぐ
3.炭酸水を注ぎ、ステアして完成


簡単ピニャコラーダ風

〈レシピ〉シャーベット
沖縄県石垣島産パインコンク・・・ 40ml
水(ミネラルウォーターなど)・・・ 40ml
〈レシピ〉ドリンク
ラム・・・30ml
※ラムを抜いてノンアルコールメニューにも
ココナッツジュース・・・100ml

〈つくり方〉シャーベット
1.タッパー容器に沖縄県石垣島産パインコンク、
  水を入れる
2.冷蔵庫で約6時間冷やす
〈つくり方〉ドリンク
1.グラスにココナッツジュース、ラム、
  シャーベットを入れてよく混ぜる。

〈使用した製品〉

昔ながらのパインコンクもご用意ございます!

ぜひ、ご活用くださいませ!

TOP
よくあるご質問 お問合せ