スミダ飲料の商品を使用したゼリーのデザートレシピをご提案いたします♪
ドリンクメニューだけでなくデザートメニューにもご活用ください。
【基本のゼリーのつくり方】
レシピ
スミダ飲料のシロップ・・・ 100ml
(写真は501メロン)
水・・・180ml
粉ゼラチン・・・5g
〈つくり方〉
1.水を80度まで温め、粉ゼラチンを入れよく溶かす
2.スミダ飲料のシロップを入れて混ぜ合わせる
3.お好みの型に流しこむ
4.粗熱をとり、冷蔵庫で約1時間冷やす
福岡県産あまおう🄬苺シロップを使用した場合
ラムネとモヒート2層のポンチゼリー
「ラムネ風シロップ」と「モヒートベース」でつくった2層のゼリーは夏のデザートにぴったりです🎐
フルーツを入れると華やかになります🍊🍒
レシピ
(a)
ラムネ風シロップ・・・ 100ml
水・・・180ml
粉ゼラチン・・・5g
(b)
モヒートベース・・・ 100ml
水・・・180ml
粉ゼラチン・・・5g
トッピング用フルーツ・・・適量
トッピング用ホイップクリーム・・・適量
〈つくり方〉
1.水を80度まで温め、粉ゼラチンを入れよく溶かす
2.ラムネ風シロップを入れて混ぜ合わせる
3.お好みの器や型に流し入れる
4.粗熱をとり、冷蔵庫で約1時間冷やす
5.同じ手順でモヒートベースのゼリーをつくる
6.粗熱をとり、ラムネ風シロップゼリーの上に流し込む
その際にお好みのフルーツを入れる
7.冷蔵庫で約1時間冷やす
8.お好みでフルーツやホイップクリームをトッピングする
牛乳と山梨白桃の2層のゼリー
牛乳ゼリーの上に「山梨・白桃コンク」を使用したゼリーを乗せて優しい味わいのデザートに🍑
レシピ
(a)
牛乳・・・ 400ml
砂糖・・・50g
粉ゼラチン・・・10g
水・・・30ml(ゼラチン用)
(b)
山梨白桃ベース・・・ 100ml
水・・・180ml
粉ゼラチン・・・5g
〈つくり方〉
(a)
1.水に粉ゼラチンを入れ、約10分ふやかす
2.鍋に牛乳、砂糖を入れて弱火にかけ、温める
(沸騰しないように注意する)
3.火から下ろし、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせる
4.お好みの器や型に流し入れる
5.粗熱をとり、冷蔵庫で約1時間冷やす
(b)
6.水を80度まで温め、粉ゼラチンを入れよく溶かす
7.山梨・白桃コンクを入れて混ぜ合わせる
8.粗熱をとり、牛乳ゼリーの上に流し込む
7.冷蔵庫で約1時間冷やす
〈使用した商品のご紹介〉
まるで宝石!?キラキラゼリードリンク
色とりどりのゼリーをランダムにちりばめて映えるドリンクメニューに💎✨
レシピ
本ページの最上部【基本のゼリーのつくり方】を参考に
お好みのスミダ飲料のシロップでゼリーをつくる
(3~5種類推奨)
ドリンク部分は液色が透明なトニックウォーターコンクがおすすめ!
トニックウォーターコンク・・・ 30ml
炭酸水・・・120ml
ゼリーをランダムに掬い取ることでより宝石感が演出できます💎💎💎
〈写真で使用した商品のご紹介〉
ぜひ、ご活用くださいませ!